【漫博 17】《八田百田》作者 はらだ來台舉辦簽名會 透露作品靈感來自社會問題與現象

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-08-13 14:54:34
  《八田百田》第二、三集單行本於 2017 年漫畫博覽會首發,東販出版社特別請到《八田百田》作者 はらだ來台舉辦簽名會,並與粉絲近距離互動。作者也在現場透露自己的創作靈感來源,以及首次海外簽名會感想。
 
  • image
  • image
 
※本場活動禁止拍照攝影,因此報導並不包含作者本人圖像
 
  《八田百田》是部講述著無法獨自生活卻總是堆滿笑容的百田,與八田雖在一個極度糟糕情況下相遇,卻也因為後續所發生的種種事情而讓兩人逐漸確認對彼此的真心,而這樣的過程也讓原本懶賽又輕浮的百田開始開始思考著不依靠他人的生活方式。
 
  該作第一集於今年 3 月發售,故事透過挑戰禁忌男妓題材與はらだ筆下功力,以及百田傻笑的背後,讓讀者可以深刻感受到他所背負的令人撕心裂肺的痛;而本作第二、三集在今年漫博會上首發,透過百田母親的登場,而讓心痛的感覺再度升級。對於這樣的題材,はらだ透露,自己平常會關注一些社會的問題和現象,有時候也會聽到一些來自朋友來煩惱或問題,並進一步思考著如何可以將它們融入作品中,以另一種角度呈現。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  はらだ老師從小就喜歡看漫畫,接觸漫畫創作是從二次創作開始,至於 BL 題材並沒有刻意,只是單純有人問要不要畫看看這個題材,所以才開始接觸。因為喜歡看漫畫,所以尊敬的漫畫家很多,第一個受到最多影響的是種村有菜,因為從小喜歡看少女漫畫,所以一直有在閱讀種村有菜老師的作品閱讀,第二位是《銀魂》作者空知英秋。
 
  はらだ提到:「這樣一說,我自己好像滿無趣的,我每天好像就是畫漫畫,吃好吃的東西、喝點酒,然後畫漫畫,對我來說最大的樂趣就是漫畫」,老師害羞的說,其實對於工作的安排沒有特別嚴謹,就是想到就畫,與編輯的通話也都只有五分鐘而已,其餘兩個小時可能都是在聊工作以外的話題。不過,編輯補充:「はらだ老師交稿都滿準時的,不用特別催促。」
 
  • image
 
  有沒有特別喜歡哪種攻受組合?老師沒有特別喜歡哪種設定,都是依照場景的不同來決定,但如果真的要說的話,受會是意志力比較薄弱的人,而攻就是比較強一點的人,這是老師在創造角色時擁有的比較基本的想法,但要怎麼設定沒有特別固定。
 
  • image

    老師於後台簽名板上的創作

  雖然這次是老師第二次來台灣(第一次是私人行程),但海外簽名會卻是第一次。對此,はらだ表示:「大家非常的熱情。在日本也有辦過簽名會,但是日本的步調比較緩,可以和讀者對話,台灣的簽名會過程中雖然也有機會互動,但是可以更特別感受到讀者對老師的喜愛和熱情,總之一句話就是『超熱情!』。」
 
  • image
  • image
 
  在はらだ老師兩次來台經驗中,都覺得台灣東西好吃,昨天下午到了台灣之後就先喝了珍珠奶茶,晚餐中的烏魚子和鹽水雞特別令老師印象深刻,因為跟啤酒超搭!另外,老師也覺得台灣的女孩子都滿漂亮的,而且大家都很會打扮。
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】