HTC 與 Google 簽訂 11 億美元協議 延攬原打造 Pixel 手機的 HTC 成員加入 Google

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-09-21 11:41:57

image

  智慧型手機與虛擬實境(VR)裝置品牌 HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱 HTC)於今(21)日和 Google 共同宣布簽署協議。根據該協議,Google 延攬原參與打造 Google Pixel 手機的 HTC 成員加入 Google,此外,HTC 也將其智慧財產權非專屬授權予 Google 使用。就此次交易,HTC 將收到 11 億美元之交易價金。
 
  HTC 與 Google 雙方建立了長達 10 年在智慧型手機的策略夥伴關係,奠定了這項協議的基礎。本協議將使 HTC 聚焦於自有品牌智慧型手機業務,持續執行精簡產品組合策略、提升營運效率和財務彈性。HTC 指出,HTC 仍將擁有優秀的研發人才發展自有品牌智慧型手機,今年上半年已推出新產品 HTC U11,目前正積極準備下一代手機。同時,HTC 表示也將持續構建 VR 生態系統,發展 HTC VIVE 版圖,並繼續投入物聯網、擴增實境和人工智慧等各項領域的創新。
 
  • image

    U11

  • image

    HTC Vive

  對 Google 而言,這項協議進一步強化了智慧型手機及硬體產品事業的投入和承諾。官方指出,除了延攬優秀和經驗豐富的專業團隊人才,Google 也將取得 HTC 智慧財產權的授權,以支持智慧型手機系列產品的研發。這項協議也顯示 Google 將台灣視為創新科技的關鍵樞紐,並且針對台灣所進行的重大投資。
 
  HTC 董事長兼執行長王雪紅表示:「HTC 在尖端科技的創新研發上寫下令人驚艷的記錄,包括無可比擬的智慧型手機價值鏈,智慧財產權組合以及一流的人才和系統整合能力,一直以來都是 Google 在發展 Android 市場的最佳推手。這次和 Google 共同簽訂此協議代表雙方長期穩定的合作夥伴關係再次邁出穩定的一大步,不僅為 Google 硬體業務注入強大的創新研發動能,亦確保 HTC 在智慧型手機和 VIVE 虛擬實境事業可持續創新。我們堅信 HTC 具備足夠的優勢,能夠保有我們豐碩的創新成果,並有充分的發展潛力實現未來最新一代的創新產品與服務。」
 
  Google 硬體資深副總裁 Rick Osterloh 表示:「HTC 一直是 Google 的長期策略合作夥伴,設計出許多市場公認最美麗、 最高端的行動裝置。我們非常興奮也迫不及待地歡迎 HTC 團隊加入 Google,為全球消費性產品注入更多的創新動能與發展。」
 
  • image

HTC 董事長兼執行長王雪紅與 Google 硬體資深副總裁 Rick Osterloh

  本交易之完成仍待協議所訂的先決條件之成就,包括但不限於向各國相關主管機關申報或取得核可,目前預計將於 2018 年初完成。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】