【TiCA19】【漫博 19】台灣首屆吉祥物大賽將於漫博舉辦 暖身見面會動漫節亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-04 16:40:48
  近年來台灣出現越來越多地方政府機關、企業單位等為創造友善及呈現具體特色形象,而發展出來的吉祥物(IP 角色),吉祥物帶動的不僅僅是本土觀光、美食特產、傳統文化,圖像擴大發展出的IP授權市場更在未來具有龐大經濟效益。因此,為協助國內原創 IP 產業開拓國內外市場及合作關係,在文化部支持下,將於 8 月 1 日至 5 日登場的第二十屆漫畫博覽會,將辦理第一屆「Mascot Taiwan 吉祥物大賽」,以打造台灣吉祥物整體品牌形象推廣至國內外市場,並在即將登場的 2019 年第七屆台北國際動漫節 1 月 19 日開幕典禮亮相,另在同日 12 點半舉辦暖身見面會,前 100 名參加者將可獲贈送獨家吉祥物福袋。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  透過本計畫將集結國內各地特色文化吉祥物代表,包含:民間企業或政府機關、插畫圖像或原創作品(動漫)角色、具大眾喜愛與接受性或產業文化特色等皆可報名參與網路人氣投票,時限內開放民眾在網路投票,地方民間企業及政府機關可在投票期間進行催票活動,吸引全台民眾互動,為所喜愛的吉祥物衝人氣。為增加展覽精彩度及國際交流,決賽現場建議邀請日本知名吉祥物來台一同宣傳造勢,並與暑假人潮最多的漫畫博覽會結合,成立「吉祥物專區」,提高話題性、曝光率及互動度,打響台灣原創IP吉祥物的知名度。
 
     日本吉祥物大賽為日本舉辦的年度吉祥物盛事,每年都會吸引來自全日本甚至世界各地的超過200隻吉祥物參賽,已經堂堂邁入第八屆。曾經在大賽中脫穎而出的吉祥物包括船梨精、熊本熊等超人氣吉祥物, 因此2018年11月漫寶前往日本東大阪吉祥物參賽,在大賽中除了能認識及結交到不同地區的吉祥物,更深層涵義是能凝聚向心力及傳達好運的作用,並給予當地居民精神寄託、成為大家的信仰。
 
  今年 1 月舉辦的第七屆台北國際動漫節,將於 1 月 19 日(六)舉辦第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」暖身見面會,此次大賽除了邀請日本知名吉祥物前來站台,參賽者也是各個來頭不小其中包括大賽的「動漫形象代言人–漫寶」、「台灣 7-11–OPEN 醬」、「迷母–酷樂樂」、「霹靂-素大寶」、「上品–哈比比」、「皮皮公司–饅頭皮皮」、「傲蕉猴」、「皮寬」、「麻吉貓」等,並在活動見面會安排了各個吉祥物們兩分鐘的精采表演,現場民眾可近距離跟吉祥物們進行互動及拍照,透過參觀者廣大的迴響及支持,以「Mascot Taiwan」打造台灣吉祥物整體品牌形象推廣至國際,累積國際行銷能力,推廣台灣特色文化吉祥物整體形象,爭取國際媒體曝光,達到宣傳台灣地方特色文化之目的。
 
   為了感謝各位粉絲的應援,漫寶將於動漫節中與各大知名吉祥物們一同舉辦暖身見面會!只要於 1 月 19 日(六)於大會漫寶攤位,憑前 100 名現場民眾可獲得限量見面會資格卷(限量100名),就可於 1 月 19 日(六)中午 12:30 於動漫節 A舞 台與漫寶及知名吉祥物們相見歡!現場除了隆重介紹此次參賽的吉祥物們及表演外,還可與漫寶及吉祥物們進行互動拍照,並贈送隱藏版的限量吉祥物福袋 100 個。

台北國際動漫節官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】