【書展 11】《四疊半宿舍,青春迷走》插畫家 中村佑介即將來台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-19 15:47:55   日本知名插畫家 中村佑介,即將於 2011台北國際書展中舉辦首次來台簽名會。

  曾為動畫《四疊半宿舍,青春迷走》擔任角色原案的 中村佑介,近年來畫作更被日本名作家赤川次郎、石田衣良與森見登美彥(《四疊半宿舍》作者)等採用作為書籍封面。是目前活躍於漫畫、散文、S▲ILS 團活動與網路廣播等眾多平台,是一位全方位發展之插畫作家。

  過他去曾在大阪日本橋的 GYARARIKANOKO 畫廊舉辦第一次個人畫展「日本少女」、隔年在大阪堀江”ART HOUSE”舉辦第二次個展「繪畫戀慕」。2005 年在大阪堀江的 digmeout CAFE 舉辦第三次個展「私少女」後,便以繪畫風格強烈之少女插畫風格成名。


  作品常以水手風格的少女及動物為主題,筆觸大膽華麗,色彩風格搶眼濃艷,讓人看過便很難忘懷。爾後更爲 ASIAN KUNG-FU GENERATION 等眾多藝人繪製 CD 封面。由於日前首部畫冊「Blue」廣受台灣插畫迷們的喜愛,因此台灣東販特別邀請他來台,與台灣粉絲們近距離見面。


  插畫家 中村佑介的簽名會預定將在 2 月 11 日(週五)在台北國際書展中舉辦簽名會,有興趣的人不妨可密切注意官方所公開之參加辦法等情報。

台灣東販官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】