台灣微軟表明 Xbox LIVE 遵守 7 日猶豫期

(巴哈勇者:魔法少女林默娘推廣中 報導) 2011-08-24 11:20:57 我要投稿   繼蘋果、Groupon 修改服務條款之後,臺北市政府法規委員會針對網路消費秩序的導正又有成果—台灣微軟表明 Xbox LIVE 遵循我國消費者保護法有關郵購買賣在購買後 7 日內無條件退貨相關規定。

  台北市政府法規會主委葉慶元指出,有民眾反應微軟 Xbox 線上服務無退費機制,市府為保障消費者權益,即要求微軟提出說明及改善,微軟在 100 年 8 月 15 日來函表明於中華民國境內提供之 Xbox LIVE 線上服務,皆遵循我國之相關規定,包括消費者保護法第 19 條第 1 項關於 7 日猶豫期之規定,如有消費者於 7 日內提出退貨要求時,該公司會依消保法辦理相關退貨及退費服務,消費者無須負擔額外費用,明確保障消費者得在7日內退費的權利。

  臺北市政府主任消保官陳碧珠指出,經由網際網路交易數位化商品依消保法第 19 條第 1 項規定及行政院消保會函釋,應有 7 日猶豫期,市府會持續輔導網路業者遵循消保法的規定,以保障消費者的權益。

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】