「黑暗編年史」開發工具公佈

(GNN 記者 報導) 2002-11-25 19:15:03 METROWERKS宣布表示LEVEL-5所開發的PS2大作「黑暗編年史」,使用了「CodeWarrior for PlayStation2」以及「CodeWarrior Analysis Tools for PlayStation2(VCATS for PS2)」開發製作,而這兩套開發工具都是由他們自己所開發販售的PS2遊戲開發工具。而其最新版於2001年12月21日在日本發售後,目前也已經達到日本銷售破2000套的成績。

由LEVEL-5透過這兩套開發工具所開發的「黑暗編年史」,遊戲中最引人注目的,便是即時生成的「Diorama」系統與豐富的謎你遊戲。而關於這套開發工具,LEVEL-5的代表取締役 日野晃博 表示,雖然前作在製作時也是使用這個套件工具,但和那時比較起來現在的CodeWarrior可以說是非常地穩定,而且功能方面也向上提昇不少。

除了「黑暗編年史(Dark Chronicle)」外,另外如EA的「XFIRE」、元氣的「首都高0」與「玉繭物語2」、SCE的「隨身玩伴郊遊記」、「黑暗之雲(DARK CLOUD)」;KONAMI的「世界足球競賽5」、「實況GI Stable」、「SILENT SCOPE」、「SILENT HILL 2」;CAPCOM的「街頭快打EX3」、「鬼武者1&2」、「惡靈古堡 聖女密碼 完全版(BIOHAZARD CODE Veronica 完全版)」、「決戰II」;SQUARE的「FF XI」等大作遊戲也都是使用這套遊戲開發工具CodeWarrior所開發而成的。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】