好想要看到後面的故事!「最想要看到續集的完結漫畫」投票 Top5 公開

(特約編輯 玻璃罐頭 報導) 2015-08-28 16:59:46

  在一本漫畫完結了之後,雖然有些作者會為了解釋尚未解開的伏筆而描繪後日談或是單行本加筆,但那種程度的內容通常難以滿足讀者,相信每個讀者應該或多或少都曾想過「某角色後來怎麼了」之類、想看到故事後續的想法吧?日本的知名影音網站 niconico,在最近就針對了這個主題做了問卷調查,並選出了五個讀者們最希望看到續集的作品名單。現在就讓我們來看看這些年來大家最想看到哪幾部作品的後續吧!

 

並列第四名:《死亡筆記本》(13)

 

  • image

 

  第一個登場的是最近再度改編為電視劇的話題作《死亡筆記本》。本傳的結局,以L的繼承者尼亞等人擊敗了「奇樂」夜神月而告終。而本作其實存在著以「特別篇」名義發布的後日談,敘述夜神月死亡三年後第二個奇樂的故事。但即便在特別篇中還是沒有解答本篇的其他伏筆,只要筆記本和死神依然存在,相信就算是再來一次續篇,應該也只是不斷重複著死亡筆記本事件吧?

 

並列第四名:《火影忍者》(72)

 

  • image

 

  接著是這個月剛上映了新劇場版的《火影忍者》。這個故事的本篇結局,在主角鳴人和佐助等人擊敗了輝夜、鳴人終於成為了火影之後畫下了句點。但故事當然不可能那麼結束,包括一個短期連載外傳和位於外傳更後面時間點、以鳴人的兒子慕留人為主角的劇場版都可以算是後日談作品。真要延續下去的話,相信就是以這些新生代忍者們為主的故事了吧。

 

第三名:《流星花園》(37)

 

  • image

 

  曾在日韓和台灣都引起了了廣大旋風、甚至拍攝了三個版本的電視劇和電影的《流星花園》。本作的結局以女主角牧野杉菜在日本等待男主角道明寺歸國而完結。其實本作已經存在著後續了,從今年二月開始,在「Jump+上」連載著可說是第二季故事的《花過天晴~花男Next Season》,就敘述著 F4 畢業後的德明學園。不知道新的組合 C5 能否引起與 F4 一樣的熱潮呢?

 

 

第二名:《七龍珠》(42)

 

  • image

 

  鳥山明大師的經典作品《七龍珠》。就如熟悉本作的讀者們知道的,原作其實並不存在著TV動畫版的GT篇,而是在擊倒魔人普烏後就宣告了故事的結束。但隨著最近兩部電影版和新TV版本的上映,新的連載《龍珠 超》目前也正敘述著普烏篇結束後的故事,至於新連載是否能完美的銜接電影版和新劇情,就只有繼續看下去才知道了吧?

 

 

第一名:《灌籃高手》(31)

 

  • image

 

  本次獲得最多讀者支持的,是井上雄彥的經典籃球漫畫《灌籃高手》。故事在打完高中聯賽後,就以流川楓獲得留學資格、而櫻木正為了腳部復健努力作終。但其實本作存在著短篇的後續─在2004年時,井上雄彥老師曾為了慶祝銷量達到一億冊,而在神奈川當地的高中黑板上畫下了敘述湘北籃球隊後續的「十日後」短篇。但雖然有這個後日談和新的殘障籃球漫畫《real》的存在,相信許多讀者應該還是十分期待看到新生的湘北籃球隊及櫻木花道的未來發展吧?

 

  除了這些作品之外,浦澤直樹的《以柔克剛(YAWARA!)》、高橋留美子的《亂馬1/2》以及高森朝雄的《小拳王》都是呼聲很高的完結作品。但其中像是高森朝雄老師已經早已辭世,或許我們只能將這些好漫畫的結局藏於心底了吧?

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】