市調機構 Sensortower 發布 2017 年 Q1 分析報告 《怪物彈珠》獲全球營收榜首位

(GNN 記者 Jerry 報導) 2017-04-14 11:49:36
  根據調查機構 Sensortower 最新發布的 2017 年 Q1 全球手機遊戲市場報告,App Store 與 Google Play 兩者的營收總和一共成長了 53%,由去年的 78 億美元成長到 119 億美元。值得注意的是本次的分析報告也一併揭露了 2017 年 Q1 的全球手機遊戲下載榜與營收榜前十強。
 
  • image
 

2017 年 Q1 全球手機遊戲下載榜

 
  • image
 
  推出至今已逾 5 年的休閒遊戲《地鐵跑酷(Subway Surfers)》本次擊敗上個月的冠軍《Pokemon Go》與《超級瑪利歐酷跑》等強敵,奪下總榜與 Google Play 全球下載榜的冠軍,先前於 3 月底追加摩納哥等探險區域內容的更新估計應是背後原因之一。此外由騰訊發行,目前僅在中國營運的 MOBA 遊戲《王者榮耀(King of Glory)》則成為目前全球 App Store 下載量最高的遊戲。
 

2017 年 Q1 全球手機遊戲營收榜

 
  • image
 
  協助 Mixi 成為全球遊戲大廠的《怪物彈珠(Monster Strike)》本次則囊括了全球榜單的營收榜首位,單純依靠轉蛋作為營收模式的本作不管是在台版與日版的營運上,都頻繁地推出與知名動畫的合作企劃,由遊戲衍生出的原創動畫與電影也發展得相當蓬勃,其中怪物彈珠 The Movie》已於上週五在台上映。

Sensortower 調查報告原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】