Blizzard、Riot、Wargaming 列席 CTeSA 理事 攜手推升台灣電競發展

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-05-11 18:02:25
  中華民國電子競技運動協會(CTeSA)第三屆理監事涵蓋產、官、學各界,不同領域的理監事將大力推動電競運動,今年持續舉辦校園型聯賽、爭取 2018 年 IeSF World Championship 舉辦權,也協助推動國內建立並落實電競相關政策,讓電競運動在台灣蓬勃發展。
 
  本屆理事名單內,有多間知名遊戲廠商代表列席理事,包含長年經營電子競技的國外遊戲開發商在台代表,除原先已列席理事的 Blizzard Entertainment 香港商動視暴雪台灣分公司董事總經理孟慶良外,Riot Games 銳玩遊戲台港澳區負責人李威和 Wargaming 戰遊網台灣分公司負責人陳人豪也在第三屆加入 CTeSA 中華民國電子競技運動協會;希望透過遊戲開發商的加入,讓台灣電競的視角不侷限於國內,也可以透過更多國外的經驗,在推動台灣電競的同時,也幫助台灣大型賽事得到更多資源,甚至爭取國際賽事來台。
 
  • image

    Blizzard Entertainment 香港商動視暴雪台灣分公司董事總經理孟慶良

  • image

    Riot Games 銳玩遊戲台港澳區負責人李威

  • image

    Wargaming 戰遊網台灣分公司負責人陳人豪

  除產業端外,職業戰隊系統也是電競產業鏈中極為重要的發聲角色,所以本次 CTeSA 第三屆理監事改選名單中,也邀請了台灣知名戰隊 FW 閃電狼領隊畢怜禮,希望能藉由閃電狼職業電競隊的經驗,將戰隊經營、人才培育、後勤與訓練等系統導入,讓台灣電競發展更臻完善。
 
  • image

    FW 閃電狼職業電競隊伍領隊畢怜禮

  因應台灣各級學校陸續辦理電競專班與電競學分學程,CTeSA 今年將編寫一套「電競概論」教科書供學校使用,由於電競本身涵蓋的範圍很廣,舉凡文學院、管理學院、傳播學院、電機資訊學院,甚至醫學等學系之領域都可以和電競產業接軌,教科書的出現可以讓更多人了解加入電競不只「選手」這條路,自身擁有的專業也能在電競相關產業發光發熱。對此,本屆 CTeSA 理監事改選名單中,也邀集了台灣學術界電子競技之先驅教育工作者加入,以列席理監事或應聘為顧問等方式貢獻所長。
 
  今年 CTeSA 也努力協助建立電競相關政策,通過運動產業發展條例以及電競替代役具體實行方式等,不僅落實校園電競活動的推廣,深入校園發掘人材,建立各校官方校隊,為了提升台灣電競在國際間的地位,CTeSA 也將全力爭取 2018 年 IeSF World Championship 賽事主辦權,並藉由該國際認證賽事,與台灣中央及地方政府緊密合作。
 
  官方強調,電子競技在世界各地備受矚目,台灣近年來也發展多樣化的賽事活動,吸引年輕學子加入電競運動,而 CTeSA 將以持續推廣賽事及政府正名為目標,讓電競在台灣不只是玩遊戲,而是擁有完整產業鏈的運動項目。除這次第三屆改選,未來將視國體法修正案的內容與進度,做理監事席次的增選與調整,並且開放現任或曾任之國家代表隊選手加入,希望透過更多相關產業、組織,與隊伍選手的聲音,讓協會能落實服務、推廣電競,並使選手獲得完善的照顧與資源。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】