台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

(GNN 記者 RU 報導) 2017-06-28 20:44:54
  台灣電競聯盟董事長徐培菁今日宣布,今年下半年將先成立高雄電競館,接著將會朝台中、桃園、彰化發展設立電競館,希望結合如同電競 BAR 概念、打造新光三越電競版,以便形成規模經濟;另外,台灣電競聯盟也引進中華電信入股,希望明年能爭取到電競專屬 MOD 頻道。
 
  台灣電競聯盟迎接即將成立十年,今日舉辦媒體餐會分享未來規劃。徐培菁表示,台灣電競聯盟不同於過往舉辦自家遊戲聯賽的作法,如今開始與包括 Riot、Blizzard 等夥伴合作,將會合作推像是《英雄聯盟》、《戰車世界》還有《部落衝突》等賽事。在電競館規劃方面,他們計畫把電競館打造像是電競 BAR 的概念,與本土與國外廠商合作,除了今年下半年成立高雄電競館外,也期許未來在台灣多個縣市成立電競館,就像新光三越電競版藉由全台多家分店般,如果多個縣市都有場館就有一定規模出現,這些場館除了舉辦賽事、粉絲見面會外,也可以進行國際交流,展演等,有其營運模式。
 
  • image
  • image
  • 台灣電競聯盟董事長徐培菁致詞

  她指出,中華電信也將入股台灣電競聯盟,此舉主要是希望爭取到電競專屬 MOD 頻道,而台灣電競聯盟也正積極爭取 IeSF 世界大賽,他們希望讓電競可以跟外交、觀光結合,同時也將與日本、東南亞締結姊妹聯盟,讓電競可以對台灣地方經濟、觀光等有所幫助。
 
  台灣電競聯盟營運總監林祐良說明,目前台灣正式電競賽事專用場館不多,目前集中在北部,台灣電競聯盟希望能在地經營電競館,從高雄出發、在海洋新灣區正式開設電競館,最快九月中或十月正式登場,台灣電競聯盟也預定未來在各大城市成立電競相關場所,包括台中、桃園、彰化都正在接洽,屆時會以電競 Bar 形式為概念,讓粉絲可以在賽事場館觀賞直播或賽事,同時又有餐廳可以吃東西,同時又具備電競比賽場地與展對粉絲見面會功能。
 
  • image
  • image
  • 台灣電競聯盟營運總監林祐良致詞,右為高雄電競館外觀

image
 
  他表示,他們也與學校深度合作,未來將會協助學校教育電競產業需求的人才,整個電競產業要發展,除了優秀的選手外,背後還有企劃、製作、直播等人員,而過去培育人才都是從零開始,如今希望透過與學校合作來培育電競人才,甚至也可以與學校合作整合電競課程相關講義、未來編撰成電競教科書,這對學校來說可以是招生宣傳,對他們來說則是有助於學生認識電競產業。至於電競館未來也希望能夠提供在地的就業機會,像高雄電競館開設消息傳出後,就有很多高雄粉絲來詢問是否有職缺,可見有很多人想要投入電競產業,但過去電競工作機會主要集中在北部,未來台灣電競聯盟在每個城市成立據點後,都希望主要以當地人力為主。
 
  林祐良表示,台灣電競聯盟也正爭取 IeSF 世界大賽明年在台舉辦,IeSF 共有四十七個會員國、今年參賽國有五十國,明年參賽預定五十五國、選手與隨行人員達八百人,且比賽項目非僅單一項目,台灣電競聯盟與高雄市政府、體育署願意一起爭取 IeSF 在高雄以世運規格在台舉辦,他們希望透過大型比賽增進國際對台灣認識,並讓台灣社會接受電競娛樂產業,這樣電競經濟才會活絡。
 
image
 
  他指出,台灣電競聯盟也要積極走向國際,目前與日本、東南亞電競組織接觸,除了將邀請《DOTA 2》、《絕對武力:全球攻勢》的印度冠軍隊伍來台與台灣選手交流外,也希望安排台灣隊伍與日本戰隊交流等。
 
image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】