《動物朋友》團隊撤換事件 KADOKAWA 集團井上伸一郎發表聲明 有望重啟雙方對談

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-10-03 17:56:29
  上週末於 Twitter 以及動畫圈引起騷動的《動物朋友》以及製作團隊撤換事件,今日中午時,日本角川(KADOKAWA)集團的代表取締役専務執行役員(Representative Director and Senior Managing Director Exesctive General Manager)井上伸一郎出面發表談話,雙方集團將有望重啟合作對談。
 
  • image
 
  針對本次事件,井上伸一郎首先表示,由於 KADOWAKA 僅作為《動物朋友》製作委員會的一員,因此到目前為止才沒有針對事件做太多發言,但たつき導演對於本作有著十足貢獻這點是無庸置疑的事實。
 
  • image
 
  這次的騷動,因為沒能正確地把握事態是他本人的不慎所導致。因此在上週,他與動畫製作團隊的「ヤオヨロズ」進行了 2 次會談。在那時候,得知了製作委員會的意見與ヤオヨロズ的意見有著巨大的落差。特別是「撤換導演」、以及「版權的使用」上都有著認知上的差異,以及たつき導演在 Twtter 上發表的一席話是在構築在這之上的累積而成。因此井上伸一郎表示,他目前正在與ヤオヨロズ對於今後《動物朋友》的事情進行討論,敬請《動物朋友》的粉絲們能夠理解。
 
  • image
 
  而在井上伸一郎發表談話的同時,ヤオヨロズ的取締役 福原慶匡也同步出面發表談話,表示考慮到這次事件的影響層面,因此他們針對聲明發表的方式進行了討論。對於這次的聲明,他們很感謝川上量生社長、以及井上專務迅速的應對。今後將會與對方展開對談,請大家多多指教。
 
  在《動物朋友》上週發生導演撤換事件、以及製作團隊替換事件後,喜愛這部作品的朋友們,紛紛為這部作品的未來感到擔憂,甚至發起了希望將製作團隊以及導演交由原本團隊的連署聲援活動。而在今日藉由 KADOWAKA 以及ヤオヨロズ兩邊高層出面發表聲明,也讓《動物朋友》的未來出現一絲曙光。對於《動物朋友》新作動畫有興趣的讀者,可密切注意 GNN 後續相關報導。

井上伸一郎個人 Twitter

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】