SONY 將於超薄型電視產品上使用 PS2 微處理晶片

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-08-10 16:18:27   根據日本經濟新聞社的報導,SONY 預定於今年秋季發售的超薄型電視產品上配備 PS2 上所使用的高效能半導體處理晶片。

  SONY 預定配備於秋季所推出的新款 LCD 與 PDP 等超薄型電視產品的,是與 PS2 電視遊樂器與 PSX DVD 硬碟錄放影機上相同的半導體晶片,該報導中未指明是採取何種組合,推測應為 PSX 上所使用,以 90 奈米製程所生產的 EE+GS 整合型晶片。

  由於 PS2 / PSX 所採用的半導體晶片已經過長時間的大量生產,故技術成熟成本低廉,SONY 預定利用這些低成本的高效能微處理晶片來達成更快速、便利且美觀的操作介面,用來對抗其他廠牌操作介面較為陽春且反應速度較慢的同類產品。

  先前 SONY 總裁兼執行長 出井伸之 接受訪問時指出 SONY 計劃於 2006 年推出搭載與 IBM 以及東芝共同開發的高效能處理器「CELL」的數位影音家電製品,故本次所發表的高效能電視遊樂器晶片廣泛應用於數位家電的策略,將會延續到下一代電視遊戲器與數位影音家電產品。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】