受生產與物流等限制影響 傳 Sony 將下修 PS5 年度生產目標至 1500 萬

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-11-11 21:59:39

  根據財經媒體彭博社今日(11/11)的報導,Sony 集團將下修最新一代家用遊戲主機「PlayStation 5(PS5)」2021 年度的生產目標,從原先預估的 1600 萬台以上下修為 1500 萬台,減少 100 萬台。此一消息是來自不同管道相關人士的證言,下修的原因是生產與物流等限制今後仍有可能無法回歸正軌的風險所致。
 
  • image
 
  PS5 於 2020 年 11 月 12 日全球首賣,即將於明日(11/12)屆滿 1 年。截至 2021 年 9 月底的全球累計出貨台數為 1330 萬台。雖然供貨速度與當初 PS4 上市時差不多,不過由於需求遠超乎預期,加上 COVID-19 疫情影響生產線與物流,以及全球性的半導體零組件產能不足等問題,至今仍處於嚴重缺貨的狀況。
 
  不只 PS5,任天堂於日前公布的 2021 年度上半年財報中,也下修了 Nintendo Switch 的年度出貨目標,從 2550 萬台下修至 2400 萬台,主要是受到全球半導體零組件供不應求的影響而調整生產計畫所致。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】