第四屆「2018 LHU x Student Game Jam」8 月中登場 即日起開放學生開發者報名

(GNN 記者 RU 報導) 2018-07-23 16:52:24
  「Student Game Dream 學生遊戲夢」宣布,將於 2018 年 8 月 15 日(三)至 8 月 16 日(四)在龍華科技大學舉辦 2018 LHU x Student Game Jam(SGJ,學生遊戲黑客松),本活動為一場由學生主動發起、籌備、參與的遊戲開發活動,即日起開放報名。
 
  • image
 
  官方指出,SGJ 的核心精神為「自主學習」、「嘗試執行」、「展示出來」,在本屆的活動命題下,創作不限表現方式或平台的遊戲。參與 SGJ 的學生只需擁有如程式、美術、音效等其中一種基本的遊戲創作能力,以及對於遊戲開發的熱忱、積極心態,便可免費參與這場活動,在活動的三十個小時之內,與隊友共同完成一款遊戲雛形並展示。直至今年,SGJ 已經邁入第四屆,歷年均由學生所統籌舉辦,從參與的開發者到籌備人員,也能看出學生們充滿活力與熱情、充滿魅力的一面。
  •  
  • image
 
  本次的活動總召集人是龍華科技大學遊戲系大二的學生呂紹翔,他表示:「在剛踏進遊戲開發的圈子時,以為要在短時間內產出一款能正常遊玩的遊戲是不可能的,但在參加去年的 SGJ 學生遊戲黑客松之後,徹底推翻我過去的想法。在遊戲開發的過程中,可以學習許多開發遊戲的技術,不僅如此,還能和許多同為學生的遊戲開發者互相切磋,並彼此交流分享開發遊戲的經驗!今年我會延續往年的良好體驗,並且盡力提升活動品質,期望學生遊戲開發環境能變得更好,這會是個適合所有學生遊戲開發族群並一同製作遊戲的最佳活動。」
 
  Student Game Jam 希望能提供雖有基礎技術但實力仍有進步空間的學生一個互相切磋進步的機會,活動會邀請幾位有經驗的前輩帶領、指導,並與參與者交流遊戲開發經驗。官方表示,透過參與 SGJ,學生不僅能快速提升實力,也能與其他學校同樣喜愛遊戲開發的同學交流、結識,替自己增廣未來往遊戲圈邁進的人脈。
 
  • image
  • image
 
  官方指出,龍華科技大學今年是連續第四年共同主辦 Student Game Jam 活動,協助整合並提供許多資源於活動中使用,同時藉由校友的經驗傳承,期能幫助更多學生投入遊戲多媒體與創意創新創業的行列,也期許與會的學生能夠善用得來不易的資源,繼續堅定腳步朝夢想之路邁進。
 
  • image
  • image
 
  2018 LHU x Student Game Jam 將於 2018 年 8 月 15 日(三)至 8 月 16日(四)於龍華科技大學舉辦 ,即日起可以透過 KKTIX 售票系統免費登記報名,開放給具有學生身分的開發者前來參與。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】