中國宣布重新啟動審核遊戲版號工作

(GNN 記者 RU 報導) 2018-12-21 14:35:34
  根據中國通訊社新華社報導,中共中央宣傳部版權局副局長馮士新今日在 2018 年度中國遊戲產業年會上,公開說明已經完成部分送審遊戲的審核,正在加緊核發遊戲版號。
 
  中國遊戲產業今年受到中國版號審查緊縮影響,不少中國遊戲大廠股價下挫,甚至有的中小型遊廠商撐不到官方開始審核版號、紛紛倒閉,部分遊戲廠商甚至開始轉以前進中國以外市場為目標。
 
  根據新華社報導,馮士新今日在中國遊戲產業年會致詞時表示,首批部分遊戲已經完成審核,但由於申請的遊戲數量很大、需要時間消化,所以希望大家保持耐心。
 
  然而,他在致詞時也提到,在中國網路遊戲發展過程中,暴露出原創能力不足、文化內涵缺失、價值導向偏差、社會責任落實不到位等問題,必須正視這些問題、不斷矯正方向,確保中國遊戲行業朝著健康、有序、高質量的正確軌道發展。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】