ATI 使用台積電 90 奈米製程技術量產繪圖晶片

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-09-26 22:27:44   ATI Technologies 公司與台積電(TSMC)共同宣佈 ATI 已使用台積電 90 奈米(nm)製程技術量產多款繪圖晶片產品,包括 Radeon X1800、Radeon X1600 以及 Radeon X1300 系列產品。目前台積電已經大量出貨上述產品給 ATI。

  台積電企業發展 陳俊聖副總經理表示:「ATI 使用台積電 90 奈米製程技術所製造的晶片,不僅時脈速度大幅提升,耗電量也比前一代產品顯著降低。台積電目前已經大量出貨 90 奈米產品給 ATI,也正在為 ATI 生產數千片的 12 吋晶圓產品,在雙方積極合作下,ATI 已成為台積電 90 奈米製程的主要客戶之一。」

  ATI PC 事業部資深副總裁 Rick Bergman 表示:「台積電的晶片製造服務在良率與速度上都有相當優異的表現。台積電一直都是 ATI 非常好的合作夥伴,並能持續滿足 ATI 量產最先進技術產品的期望。」

  台積電的尖端 90 奈米技術讓 ATI 能突破以往製程的限制,使得個人電腦繪圖方案的功能與表現達到全新的水準,其中在運用台積電 90 奈米製程技術後,新款 ATI 產品的時脈速度比以往使用舊製程的產品高出約 50%。

  ATI 搭載最新晶片的繪圖卡系列產品預計將於今年 9 月底開始上市。

&copy Copyright 2005 ATI Technologies Inc.

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】