【書展 11】《東之伊甸劇場版 I》11 日現場放映 推劇場版 II 套票

(GNN 記者 RU 報導) 2011-02-09 16:21:27   曼迪傳播今日宣布,為迎接日本上映兩天票房衝破一千七百萬日幣的《東之伊甸劇場版 II》即將於 3 月 4 日在台登場,將於 2 月 11 日在台北國際書展二館大會 B 舞台特別放映日本票房破億的《東之伊甸劇場版 I》,播映結束後將邀請資深動漫達人「JOJO」以及「新‧難攻博士」蒞臨現場,舉辦「如果擁有一百億,你想要打造什麼樣的未來?----《東之伊甸》全攻略」講座,提供動漫迷一個深入瞭解《東之伊甸》全系列的機會。

  由知名科幻作品《攻殼機動隊》導演神山健治操刀的電視動畫影集《東之伊甸》,邀集《蜂蜜幸運草》知名漫畫家羽海野千花跨刀擔任角色原案,自 2009 年起於日本播出、全長 11 話。擅長將社會觀察融入作品中的神山健治,在電視版播映前,便已確定將以「後日談」的形式將《東之伊甸》搬上大銀幕,描寫劇中主人公於電視影集之後的發展遭遇,前後一共衍生出三部劇場版長篇動畫。由於《東之伊甸》故事內容設定龐大繁複,題材橫跨科幻、政治、軍事、冒險、青春勵志等各領域,因此故事的真正重頭戲放入劇場版之中,觀眾將在劇場版裡親自窺見導演神山健治真正試圖闡述的主題,以及「東之伊甸」系列真正結局。

  跟隨押井守學習動畫製作的神山健治,除了是《攻殼機動隊》劇場版第三部、以及 02 年與 04 年的TV版導演,早年時也曾操刀過《阿基拉》、《魔女宅急便》等知名動畫的背景製作。

  在與押井守的合輯電影《真‧女立喰師列傳》裡插花執導其中一段後,神山健治終於在 2009 年推出他個人第一部完全原創系列作品「東之伊甸」,《東之伊甸劇場版 II》並且一舉囊括「日本文化廳媒體藝術祭、神戶動畫賞」,以及「2010 東京國際動畫展」等 3 大獎,使神山健治在日本動畫影壇的地位更邁進一大步。2011 年神山健治也將推出《攻殼機動隊 SSS》3D 劇場版。

  曼迪傳播表示,《東之伊甸劇場版 II》台北國際書展期間將獨家販售限定套票,原價 550 元、特價 2 張 400 元,附贈獨家「電影掛曆特典」。國際書展期間《東之伊甸》全攻略講座活動將於 2 月 11 日下午二時半,在二館大會 B 舞台特別放映「劇場版 I」,觀眾可以免費入場,下午四時起將進行講座時間及 Q&A。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】