PlayStation 4 北美地區開賣 單日實際銷量突破 100 萬台

(特約編輯 William 報導) 2013-11-18 19:16:14

  索尼新遊戲機 PlayStation 4 於 11 月 15 日在北美地區盛大開賣。日前,索尼電腦娛樂全球工作室(SCE WWS)總裁吉田修平在個人 Twitter 中寫道:「PS4 在北美首發 24 小時內,即售出超過 100 萬台。」而該數字也打破 PlayStation系列主機全球首賣的最佳成績。
 
  索尼電腦娛樂(SCE)執行長 Andre House 同時表示,PS4 於美國和加拿大地區推出後,24 小時內便售出 100 萬台,數字目前更持續累積增加中。他也期盼這股銷售熱潮能延續至 11 月 29 日歐洲和拉丁美洲市場開賣之時。
 
  索尼電腦娛樂美國分公司(SCEA)執行長 Jack Tretton 日前也預期,至今年年底,旗下新機將可隨著其他地區開賣,銷量上達 300 萬台。而在明年 2 月底 PS4 在日本上市後,索尼期盼在 3 月底銷售數字能突破 500 萬大關。
 
  根據日本雅虎新聞報導,PS4 也打破 2000 年PS2 全球首發(僅日本地區)三日 100 萬台銷售記錄。此外,市場研究機構 NPD 所提供的數據也指出,PlayStation 3 在 2006 年開賣二週,銷量略嫌慘澹,僅售出近 20 萬台。相較之下,PS4 首日即突破其 5 倍銷量,應能讓索尼內部滿意許多。

PS4 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】