【TiCA16】《不起眼女主角培育法》詩羽學姊聲優 茅野愛衣見面會 為粉絲送上空氣巧克力

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-02-11 17:40:34
  台灣角川於今(11)日邀請到擔任《不起眼女主角培育法》中飾演霞之丘詩羽的聲優 茅野愛衣來台舉行見面會。二度來台的她,想起首次來台的美好回憶,也讓她這次能再度來台參與活動感到十分開心。
 
  • image
 
  昨天抵台的茅野愛衣去了許多地方觀光,還特地前往平溪體驗天燈,並逗趣的在天燈上寫下學姊大勝利的祈福話語。平溪位於鐵道旁的商店街、以及寫天燈時鳴笛聲響起一行人慌慌張張離開鐵道的體驗也讓她感到十分有趣,而她們所施放的天燈最後也順利的升起。雖然茅野愛衣表示,施放途中看到其她天燈快掉落到屋頂上時,是否會燒起來讓她感到有些擔心,因此施放時也特別注意這件事。
 
  • image
 
  在觀光之餘,茅野愛衣也品嘗了許多美食。其中有趣的是,當她前往某間珍珠奶茶十分知名、且日本也有的連鎖店時,她不是點以往其她日本聲優來台必喝的珍珠奶茶,而是向店員詢問是否有哪些是日本分店沒有的飲料,因此最後選了金桔茶。而台灣飲料能夠調整冰度甜度的服務,也讓她直言貼心。
 
  • image
 
  除了金桔茶外,茅野愛衣也品嘗了四神湯(四つの神スープ)以及桂圓紅棗茶,其中她覺得桂圓紅棗茶這類對於身體很好的飲料喝起來讓她有種治癒感、十分好喝。
 
  見面會活動過程中,主持人也問到當聲優最有趣的地方在哪。茅野愛衣表示,雖然當聲優不見得可以接到自己喜歡、想要配音的角色。但這次的「霞之丘詩羽」就是她自己喜歡的角色之一,所以能成為聲優為自己喜歡的角色配音真的很棒。而且如果不是作為聲優,今天或許就無法來台與每個粉絲見面,所以能作為聲優真的是很棒的一件事。
 
  • image
 
  當主持人問到茅野愛衣在詮釋「霞之丘詩羽」比較難呈現的地方時,茅野愛衣則表示詩羽那變態的一面(稱讚的意義)、以及霞之丘詩羽那直率、可愛間鑽牛角尖的一面,都是比較難詮釋的地方。其中當提到變態時,她也問台下的觀眾是否都是好的變態時,台下觀眾也紛紛回答響應。
 
  而在為不起眼女主角培育法》配音時,因為適逢二月情人節,因此她就與 安野希世乃和 大西沙織和送當時錄音室唯一的男生 松岡禎丞甜點,但是在送出去時,因為意外讓可麗露飛到空中導致松岡禎丞沒有口服品嘗,而露出十分惋惜的神情,讓茅野愛衣笑說這真是當時在配音時的美好回憶。今年情人節雖然沒有特別計畫,但她也藉機詢問台下粉絲是否有可以帶回去作為伴手禮的台灣土產。
 
  • image
 
  雖然台下也有不少粉絲情人節沒有特定計畫,但茅野愛衣也貼心的為在場沒有計畫的粉絲們送上空氣巧克力,感受一點情人節氣氛。同時笑著表示,如果是詩羽學姊送巧克力的話,應該是會把巧克力塞到倫也嘴裡的那種感覺。
 
  • image
 
  活動過程中,主持人也問到茅野愛衣她認為詩羽學姊最有魅力的點是甚麼時,她則是表示,學姊那,不直率表達情緒、以及興奮時會胡言亂語的那面,都是她覺得學姊最有魅力的特點。
 
  而在 Talk Show 結束後,茅野愛衣也在現場表演多句先前由粉絲票選出來多個動畫中的名場面,讓現場粉絲有機會親眼見到茅野愛衣配音的機會。
 
  活動最後,除了讓茅野愛衣在現場與粉絲進行問答,讓粉絲與她有交流的機會外,還抽出多位幸運的得獎者能夠獲得茅野愛衣的簽名板。同時她也表示,雖然這次簽名只能用抽選的方式,但希望下次如果有機會,能再度來到台灣,為每位粉絲簽名留念。
 
  • image

    茅野愛衣簽名板

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】