宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-05-19 16:59:23
  吉卜力工作室於今天(5 月 19 日)在官網正式公告,為了完成動畫大師 宮崎駿的最終長篇作品,將展開募集製作團隊的新人。
 
  日本動畫監督宮崎駿在 2013 年發表了長篇動畫引退宣言後,於 2014 年《回憶中的瑪妮》上映後更傳出將解散製作團隊的消息,但在近期,透過日本媒體的專訪等報導,宮崎駿是否將再度復出也造成大家的熱烈討論。
 
  • image
 
  在本次的公告中官方表示:「或許大家都已經透過電視新聞等得知,宮崎駿監督已經開始著手進行準備他最後的一部長篇動畫作品。自《風起》推出後至今,為了三鷹之森吉卜力美術館製作的短篇電影《毛蟲波羅(毛虫のボロ)》,透過和年輕的工作人員一起合作,甚至加入了不擅長的 CG 技術,終於完成了。而另一方面,在這段期間也有一些一直以來相當重要的朋友們相繼去世了,因此每天都相當深刻地思考關於自己生命終點的事情。至此,宮崎駿監督下定決心要『撤回引退』的聲明,來製作長篇動畫電影,而考慮到監督的年齡,這次應該真的是監督最後的作品了。」
 
  針對募集的對象,公告也寫到,為了完成這部作品希望借助年輕人的力量,契約期間是自 10 月 1 日起約三年間,有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多的相關資訊。而關於本次的新作內容,官方尚未公布任何的細節。
 

吉卜力工作室動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】