【漫博 17】《傲慢的階級之戀》BL 漫畫家 ひなこ簽名會分享出道契機

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-08-11 13:18:44
  台灣東販於今(11)日的漫畫博覽會中,邀請到 BL 漫畫家 ひなこ來台舉辦個人首場海外簽名會,在來台之前ひなこ就表示相當期待也很緊張,因為不僅有機會可以與海外喜愛她的讀者直接面對面,還可以前往她一直很想造訪的台灣,希望這次的到訪可以有機會看看台灣美麗的風土民情並感受濃厚的台灣人情味。(由於官方要求,本場活動無法拍攝老師的正面照片)
 
  • image
 
  而於昨(10)日下午抵台的ひなこ,已經造訪了春水堂、松菸誠品,還吃了火鍋和鴨血,很喜歡喝酒的她也品嘗了各式各樣的台灣啤酒。「在日本也有很多綜藝節目在介紹台灣,覺得台灣好像有很多好吃的東西。」她說:「實際來了之後,發現食物真的很美味,加上我本來就很喜歡建築,在計程車上看到各式各樣的建築,比電視上介紹的還多,真的很開心。有機會的話也很希望能將台灣畫入漫畫中,下次也想要自己私下來旅行,拍更多的照片作為參考。」
 
  • image
  • image
 
  其實小時候都是看少女漫畫的ひなこ,在國中二年級時,因為剛好坐在後面的同學在看 BL 漫畫雜誌,借來看了之後受到很大的震撼,在腦中留下了深刻的印象,也是從那之後就喜歡上了 BL,開始不斷地鑽研下去。而提到自己尊敬的漫畫家,她說最早喜歡上的就是杉基鮭魚子老師的作品,因為畫風很漂亮、還有很美型的男性角色讓她留下了很美好的衝擊,雖然該杉基老師目前已經比較少在創作,但是卻可說是引領ひなこ成為漫畫家的重要人物。
 
  • image
 
  被問到自己喜歡的攻受配對,她說是執著、專注的攻,搭配不良、痞子的受,其實就是《傲慢與階級之戀》的主角配對。想要挑戰畫畫看頭腦很好、比較理性的攻,但若要創作這樣的角色自己也需要學習很多事物,所以接下來會更加努力。而因為漫畫是很具象的東西,要在腦海中創作後將那樣的畫面呈現在筆下,所以平時會透過看小說和攝影作品來獲取靈感,看的時候就會思考這些創作者是如何拍攝呈現畫面的。
 
  • image
 
  最後,對於這次的簽名會她說自己一直感到很緊張,但是一上台後,就確實地感受到讀者們的熱情,甚至還有從香港特別前來參加活動的讀者,能這樣被大家喜愛著真的讓她感到超級幸福。
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】