BANDAI NAMCO 整合遊戲開發事業 成立新公司

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-01-11 18:08:19   日本 BANDAI 與 NAMCO 兩公司自去年 5 月正式宣布將進行經營與業務上的整合之後,今日又發表將整合兩公司旗下的遊戲事業,於 3 月底成立新遊戲事業公司「BANDAI NAMCO GAMES」。

  本次的整合,將把 BANDAI 與 NAMCO 旗下包括家用遊戲內容事業部門、營業用遊戲機內容事業部門、手機內容事業部門、新開發事業部門的一部份加以整合,於 3 月 31 日成立新公司「BANDAI NAMCO GAMES(英文名稱為 NAMCO BANDAI Games Inc.)」。

  新成立的 BANDAI NAMCO GAMES 公司,資本額 150 億日圓,擁有 1705 名員工,其中包括 BANDAI 方面的 55 名,NAMCO 方面的 1650 名。新公司由 NAMCO 會長 中村雅哉 擔任會長,NAMCO 副社長 石川祝男 擔任社長,BANDAI 常務董事 鵜之澤伸 擔任副社長,是現有 NAMCO 公司的繼承公司。主要業務包括家用遊戲、營業用遊戲、手機內容服務的企劃開發販賣等。

  另外,原隸屬於 NAMCO 的大型遊樂設施營運部門(ET 公司)與新開發事業部門(育成中心),將不整合到新公司 BANDAI NAMCO GAMES,而是分割出來,設立承繼 NAMCO 之名的新公司來繼續經營。新 NAMCO 公司資本額 100 億日圓,員工 860 名,由原 NAMCO 會長 中村雅哉 繼續擔任會長,原 NAMCO 副社長 東純 擔任社長。主要業務為大型娛樂設施的企劃與營運。

官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】