德珍最新畫冊《大漠矜貴》明年書展首賣「金銀錯」畫展台北登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-21 13:05:30   有東方畫姬美譽的插畫家 德珍,目前正在進行預計明年 2 月國際書展發售的最新畫冊《大漠矜貴》繪製工作。向來以中國宮廷服裝或是中國少數民族服裝為題材的德珍老師,這次的全新作品《大漠矜貴》,將會以「蒙古」做為題材,描繪出塞外民族美女的豪情與嬌澀。

  除了全新畫冊創作外,德珍老師日前也舉辦了有別於以往畫風的「金銀錯」畫展。「金銀錯」為中國古代金屬細工裝飾技法之一,德珍老師將其融合了現代的美術創作方法,運用了水墨、老銀、點翠、璧璽等…多種複合媒材,堆金砌銀所創作出的全新畫作。德珍也是目前台灣藝術創作者之中,擁有多種繪畫風格的少數插畫藝術創作者。

  德珍近年多方參與各種藝術活動以及獲得多項媒體報導,例如應邀參加於今年 9 月舉辦的台灣動漫藝術展、於中國北京故宮《紫禁城》雜誌中的專題報導,以及再次登上國際插畫年鑑《EXPOSE 8》等…不但是對於作品的肯定,更象徵了台灣對於中華文化的保存與發揚。藉由德珍老師融合了中、西兩方的藝術創作技巧,也讓中華傳統文化之美,再次躍然於讀者眼前。

【《大漠矜貴》新稿】

◆「金銀錯」畫展資訊

展出日期:9 月 24 日至 10 月 24 日
展出時間:11:00~19:00
展出地點:優勢活國際藝術交流中心
     (台北市忠孝東路四段 166 號 7 樓之 1)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】