【試片】豪華聲優陣容集結《北極熊咖啡廳》治癒開店

(編輯部 報導) 2012-04-10 15:58:42   是否曾想過有間咖啡廳是由一隻北極熊所開的?由日本漫畫家ヒガアロハ的同名漫畫改編的《北極熊咖啡廳(しろくまカフェ)》,於 4 月 5 日開始播映,這看似簡單的作品製作團隊卻很不簡單,像是曾執導過《奇奇的異想世界》與《奇蹟少女 KOBATO》的增原光幸為監督,而官方所公佈的豪華聲優陣容更是讓人不得不多注意這部作品的播映,讓這部看似給小朋友看的動物卡通,也多了許多喜歡可愛動物或聲優控的觀眾族群。

「POLAR BEAR’S CAFE」咖啡廳招牌

  本作的主角是一隻經營一間「POLAR BEAR’S CAFE」咖啡廳的北極熊,劇情講述與常客們(有企鵝、熊貓、人類等動物)的日常互動為主軸,由此展開一連串以咖啡廳為中心的輕鬆小品故事。

↑有北極熊、企鵝、熊貓…

  在畫風上,作品充滿著柔和色調,並且帶有著些許的手繪風感,完全能夠的表現出治癒系作品應有的氛圍。尤其看到配音名單更是讓小編期待的尖叫(?),像是成熟穩重的主角北極熊是由櫻井孝宏所飾、福山潤與森川智之分別為熊貓先生與熊貓媽媽(?),還有就是愛喝摩卡的國王企鵝則是由神谷浩史擔任,讓小編不禁想「這樣的聲優陣容真的沒問題嗎?XD」。

北極熊是一隻喜歡冷笑話的成熟穩重咖啡廳老闆
熊貓先生,住在咖啡廳的旁邊,充滿孩子氣的個性,因為應徵咖啡廳的打工失敗後,
在企鵝先生的介紹下跑去動物園打工「當熊貓」(笑)

  除了常見的動物外,居然還有大家都知道的的神獸草尼…不是……是羊駝!說到羊駝在日本可是非常流行的治癒系動物呢!所以會出現在這部作品也是很正常的(?)。另外還有個特別的地方就是,本作除了動物角色外,也還有人類的存在,彼此是和平共處在一起,看到這裡想必也會讓觀眾看了多一份環保意識的感覺吧。

企鵝先生,是咖啡廳的常客,個性比較嚴肅正經,感覺就是專門吐嘈的角色。(笑)

  《北極熊咖啡廳》其實就是一部很單純的溫馨小品,劇情雖然看似平凡簡單,但是就是這種慵懶的感覺使觀眾在觀看的時間可以更加放鬆,再加上搭配眾多大牌聲優重新詮釋這些可愛小動物們個性的感覺,整個就是聲優控必看的作品啊!尤其裡面北極熊與熊貓先生之間所散發出的氛圍…整個就是…讓人忍不住充滿無限遐想 XD(感覺人類在裡面根本就是路人化了(笑)。

熊貓媽媽,經常都在做家事,就像普通媽媽一樣疼愛小孩,會使用吸塵器對付不聽話的孩子(?)
  
  這麼有趣的《北極熊咖啡廳》,讓小編實在也很想進去裡面感受一下。你是否覺得身心疲累了嗎?那就快點進來這間咖啡廳,好好放鬆一下辛苦一整天的心靈吧!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】