CJ Games 代表權英植因涉嫌非法兌錢遭拘留

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-05-09 16:52:51 原文出處   CJ Games 權英植代表因涉嫌非法兌換遊戲幣遭拘留。

  5 月 2 日首爾北部地方檢察廳拘留過往涉嫌兌換相當 9 億韓元(約合新台幣 2400 萬)的權代表,以及其他 CJ 連鎖公司職員一人。接著 5 月 3 日,檢察官羈押搜索 CJ E&M 遊戲部門 NetMarble。

  據檢察官的說法,權英植 2008 年在職 CJ 網路(NetMarble 的前身)常務時,涉嫌利用經銷權解約所得的賠償金來購買遊戲幣,之後再透過匯兌公司轉賣,取得相當 9 億元的差額。

  檢察官在搜查遊戲幣非法匯兌商的過程當中,發現了這起不法情事。拘留搜查 100 億韓元(約合新台幣2.7 億)匯兌規模的李姓嫌疑人時,檢察官開始懷疑與當前手法不同的系統操作,而目前正在分析經羈押搜索所掌握的 NetMarble 伺服器連線記錄。

  對此 NetMarble 表示:「會最大限度地協助檢察官調查。」以此表明立場。

  權英植代表從 2002 年到 2010 年 3 月為止,擔任 CJ 網路的常務,掌管發行業務。其後創立一家發行公司,經營到 2011 年 6 月重新與 NetMarble 合併,同年 11 月成為 CJ Games 的代表。CJ Games 是 CJ E&M 的開發控股公司,Any Park、Seed9 等十幾家遊戲開發公司都歸於其下。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】