Apple 宣布 App Store 下載次數突破 400 億次 半數來自 2012 年

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-01-08 18:23:15

  Apple 今日對外發佈新聞稿,宣布旗下販售手機遊戲及應用程式的 App Store 在全球各地的累積下載次數已正式突破 400 億次。值得注意的是,其中有近半的下載次數集中在 2012 年,而在聖誕假期加持下,2012 年 12 月的下載次數也破紀錄的超過了 20 億次。
 
  Apple 的網路軟體及服務部門副總裁 Eddy Cue 表示:「對於 iOS 的開發者來說,2012 是個充滿驚奇的一年。這些開發者在 App Store 創造出逾 70 億美元的商機,而我們也將持續投資並提供開發者更好的環境,讓他們能夠繼續推出更好的 App。」
 
  除此之外,Apple 也公布了目前 App Store 共有約 5 億個有效帳戶,而截至目前為止可被 iPhone、iPad 及 iPod Touch 使用的 App 則超過 77 萬 5 千個,其中約有 30 萬個專門為 iPad 開發的程式。
 
  Apple 在新聞稿也特別指出,《Temple Run》、《馴龍谷(DragonVale)》、《Clash of Clans》、《FlipBoard》、《HotelTonight》及《AirBnB》都是目前在 App Store 上相當受到消費者青睞的遊戲與程式。
 
※ 這 400 億次不包含重複下載及更新的次數。

Apple 官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】