NVIDIA 宣布 PhysX 與 APEX 技術將支援 SCE PlayStation 4 遊樂器主機

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-03-11 16:00:53
  NVIDIA 日前宣布,旗下研發的物理模擬技術「PhysX」與物理特效技術「APEX」將支援索尼電腦娛樂(SCE)即將於 2013 年底推出的新一代電視遊樂器主機「PlayStation 4(PS4)」。
 
  雖然這次 PS4 採用的是 AMD 提供的 Radeon HD 系列繪圖處理器(GPU)而非 NVIDIA 提供的 GeForce 系列繪圖處理器,不過 NVIDIA 仍將提供 PS4 相關技術的支援,以利跨平台遊戲的製作。

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
NVIDIA(輝達)宣布 PhysX 與 APEX 支援索尼電腦娛樂 PlayStation 4 遊戲主機
 
NVIDIA(輝達)今日宣布旗下最受歡迎的 NVIDIA PhysX 以及 NVIDIA APEX 軟體開發套件(SDK)將支援索尼電腦娛樂(Sony Computer Entertainment)的 PlayStation 4 遊戲主機。
 
多家遊戲開發商目前已採用 PhysX 與 APEX 技術,進行剛性物體、織物、流體、粒子系統的碰撞偵測與模擬設計,同時廣泛應用於各平台,包含有桌上型電腦、遊樂器、行動與掌上型裝置等各種平台。
 
NVIDIA PhysX 是全球擬真度最高的物理模擬解決技術,藉以實現將逼真時空效果置入於各種互動式娛樂作品中。 PhysX 開發環境帶給設計人員前所未有的操控性,足以設計出符合自己構想的終極遊戲互動內容。
 
NVIDIA APEX 技術把 PhysX 技術的內容創作帶到更高的境界,創作人員能藉此開發出引人入勝的物理特效環境,不僅能夠提高遊戲中物體破壞的數量與視覺效果品質,更將煙霧與其他粒子流體效果整合到遊戲互動畫面中,另外,還創造出極其逼真的布料織物外觀,其能隨著動畫主角的身體擺動,在遊戲中創造出更逼真的效果。
 
NVIDIA(輝達)公司 PhysX 產品部經理 Mike Skolones 表示:「對於開發業者來說,為了要呈現身歷其境的遊戲體驗,絕佳的物理模擬技術是絕對必要之外,能支援多重平台對於開發者來說更是不可或缺的要素。PlayStation 4 在擁有 PhysX 與 APEX 的支援後,未來消費者可期盼享受到更優質的遊戲體驗。」
 
NVIDIA PhysX 與 APEX 技術是設計用於各種 CPU 架構上運作,同時能透過任何以 CUDA 架構打造的 NVIDIA GPU 來進行加速,包括 GeForce 8 系列或以上的繪圖處理器。
 
更多 APEX 與 PhysX 軟體開發套件(SDK)的詳細資訊,請瀏覽 https://developer.nvidia.com/apex https://developer.nvidia.com/technologies/physx
 
欲知 GeForce GTX GPU 如何大幅改變執行遊戲的模式,請參閱 http://www.geforce.com.tw。同時,在 NVIDIA Flickr 網頁中已刊載 GeForce 產品的全系列照片。

NVIDIA 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】