加強版 PS4 主機「PS4 Pro」11 月推出 圖形處理效能加倍 支援 4K HDR 遊戲

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-09-08 10:16:20

  索尼互動娛樂(SIE)在台灣時間 9 月 8 日凌晨舉辦的「PlayStation Meeting」發表會中正式發表效能進一步提升的加強版 PS4 主機「PlayStation 4 Pro」,配備處理效能加倍的 GPU、頻率提升的 CPU 與容量更大的硬碟,讓多款已推出 / 即將推出的支援遊戲能輸出細緻鮮明的畫面。
 
  • image
 
  PS4 Pro 採用製程更先進、效能更強大的處理晶片打造,CPU 同樣採用 Jaguar 8 核心,運作時脈提升,GPU 則是大幅擴充,效能是現有 PS4 的 2 倍以上。記憶體容量維持 8GB 不變,頻寬未明。硬碟機容量加倍為 1TB。輸出入端子與現有 PS4 大致相同,後方新增 1 組 USB 端子,保留 S/PDIF 光纖端子。無線網路提升為 IEEE 802.11ac 與藍牙 4.0。耗電量則增加至最大 310W。
 
  • image
 
  PS4 Pro 將完全相容現有 PS4,所有遊戲皆可在兩種機型上運作。當運作支援遊戲時,能活用額外效能來達成更高解析度(4K)、更高動態範圍(HDR)的圖形處理,且會依照使用者所連接的顯示裝置進行調整。當使用者連接 4K 螢幕時,遊戲將能以 4K 解析度來繪製與輸出(或昇頻至 4K)。當使用者連接 1080p 螢幕時,可利用額外的效能來提升畫面的品質、特效與流暢度。
 
  PS4 Pro 的造型設計採用與薄型 PS4 主機相同的概念,同樣以前後傾斜搭配圓角構造。體積較現有 PS4 略增,重量則是增加至 3.3 公斤。因應整體體積的增大,外觀的層次增加為 3 層。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  PS4 Pro 主機(1TB)預定 11 月 10 日在北美、歐洲與日本推出,價格北美 399 美元 / 歐洲 399 歐元 / 英國 349 英鎊 / 日本 44980 日圓,亞洲地區的確切上市日期與價格尚待後續確認。
 

PlayStation 4 Pro(CUH-7000 系列)規格

名稱

PlayStation 4 Pro

顏色

Jet Black

發售日

2016 年 11 月 10 日

售價

北美 399 美元 / 歐洲 399 歐元 / 英國 349 英鎊 / 日本 44980 日圓

處理器

CPU:x86-64 AMD “Jaguar”,8 核心

GPU:4.20 TFLOPS,AMD 次世代 Radeon based 圖像引擎

記憶體

GDDR5 8GB

儲存容量

1TB

外觀尺寸

約 295 × 55 × 327 mm (寬 × 高 × 深)

重量

約 3.3 kg

BD / DVD

BD 6X CAV
DVD 8X CAV

輸出╱輸入

Super-Speed USBUSB 3.1 Gen1連接埠 × 3
AUX 連接埠 × 1

網路

Ethernet(10BASE-T,100BASE-TX,1000BASE-T)× 1

IEEE 802.11 a/b/g/n/ac

Bluetooth 4.0(LE)

電源

AC 100~240V,50/60Hz

耗電量

最大 310W

操作溫度

5 ºC~35ºC

影音輸出

HDMI 輸出連接埠(支援 HDR 輸出),數位音效輸出(光纖)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】