養成喝水好習慣!台灣團隊 Fourdesire 打造《植物保姆 2》iOS 版於台灣等六國上架

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-11-01 14:49:36

  台灣獲獎開發團隊 Fourdesire 於今( 1)日宣布推出年度最新產品《植物保姆 2》(Plant Nanny 2:Keep hydrated to Grow Cute Plants)將人們熟悉卻容易忽略的「喝水習慣」結合「植物養成」機制,透過療癒可愛的設計,輕鬆記錄喝下的每一杯水,同時也餵飽植物與他們一起成長。《植物保姆 2》於台灣、日本、紐西蘭、澳洲等六個地區優先全球首發,即日起可在 App Store 免費下載。
 
  • image
 

你喝下的每一杯水,同時讓植物獲得水分

 
  延續《Walkr》走路搭配銀河冒險、《記帳城市》記帳結合城市經營,Fourdesire 團隊希望透過遊戲化機制,將枯燥的行為賦予有趣的動力,與全球 2000 萬名使用者一起養成好習慣。今年度團隊回歸初心,將產品重心放回 2013 年推出的第一款產品:《植物保姆》,希望和使用者一起再度將焦點放在「水分」這個對生命來說最重要、也最容易被忽略的養分。
 
  • image
 
  歷經 10 個月開發期,《植物保姆 2》運用革新的技術、豐富的介面經驗,並打造全新的產品形象,讓多種可愛又栩栩如生的植物在 App 中陪伴使用者一起養成喝水習慣。製作人陳威帆表示「我們希望透過圖像化的方式,讓使用者可以輕鬆地追蹤一天、一週或是每個月的喝水進度,同時,也根據個人身體資訊和運動量,推薦每日適合的飲水數值;每當植物口渴的時候,也會貼心提醒你該為自己和植物同時補充水分。」
 
  • image
 

喝水習慣養成歐美使用者佔八成 新作瞄準台灣市場潛力優先全球首發

 
  前作《植物保姆》於 2013 年推出時,曾在歐洲、美國和俄羅斯等多個地區登上 App Store 不分類排行榜第一名,並榮獲當年度 App Store 精選為「Best App of 2013」。
 
  Fourdesire 團隊觀察使用趨勢,發現歐美地區的使用者對於補充水分的認知更加普及。製作人陳威帆進一步分享「以《植物保姆》為例,在全球 1,000 萬的使用者之中,約有七成五集中在歐美市場,其中又以女性為主,佔整體使用者的 85%。」不過,因近年來觀察到亞洲地區的成長潛力,因此,2018 年的全新產品選擇在台灣、日本、紐西蘭、澳洲以及香港和澳門六個市場優先全場發行,讓這些地區的使用者可以搶鮮體驗《植物保姆 2》的魅力。
 
  • image
 
  經營 YouTube 頻道 Actively Natural 的使用者 YouTuber Jennifer 分享:「...《植物保姆》用可愛有趣的方式來追蹤你的喝水量確實很有幫助。我不確定其他人是否有同樣的狀況,不過對我而言,我之前從不知道一天該喝多少水。」在產品正式回歸的幕後花絮網頁中,Fourdesire 團隊也再次分享:希望「讓遊戲幫助生活」的核心理念,並進一步分享旅程的起點、及如何運用新技術和藝術設計來傳達良好的使用者體驗。
 
 

冬日補水新選擇《植物保姆 2》陪伴你從水分開始由內而外養成健康習慣

 
  天氣漸漸轉涼,根據調查顯示:由於氣溫變低,在沒有流汗的情況下,反而容易使人忘記定時喝水補充水分,導致血液變得黏稠或者血流不通暢。水分是健康的基礎,今年冬天,不如嘗試看看提醒補水的新選擇,讓《植物保姆 2》 的療癒小植物陪你一起養成喝水好習慣吧!
 
  • image
 
 

© 2018 FOURDESIRE CO., LTD.

iOS 版下載連結官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】