《植物保姆 2》獲 Google Play Best 2019 最佳應用程式提名 新版本釋出 7 個全新角色

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-11-18 16:48:37

  「你的植物口渴了,該為他跟你自己補充點水份囉!」台灣獨立開發團隊 Fourdesire 推出結合喝水提醒與植物養成的 app《植物保姆 2》,上線屆滿 10 個月至今,全球累積逾 170 萬下載,並於近期榮獲 Google Play 台灣、香港、義大利等三個地區「Best App of 2019」最佳應用程式提名。
 
  今日同步釋出 iOS / Android 雙平台 2.0 全新版本,除了釋出新的系列小植物:馬鈴薯、纈草與甜椒等,也推出更多的溫室主題場景,在喝水之餘也可以看到神秘生物們在不同場景中的可愛動態。隨著蒐集並養成更多的植物,與植物一起成長,培養規律喝水的好習慣。
 
    • image

      植物保姆 2》近期榮獲 Google Play 台灣、香港、義大利等三個地區「Best App of 2019」最佳應用程式

可愛植物擔當喝水提醒小夥伴 新版本釋出 7 個全新角色

 
  這次釋出的全新版本中,一共推出 7 個新角色和 4 個溫室主題,當中,也隱藏了許多創作團隊的小巧思,藝術家黃令儀透露:「最喜歡的新角色是一臉淡定的馬鈴薯。」她分享角色設計的靈感來源:「一開始是團隊成員隨口提到『好想要一隻沙發馬鈴薯~』當下靈光一閃,如果有一隻連成長都懶得認真長的馬鈴薯,那不是很有趣嗎!於是在創作過程中,就依照軟軟爛爛的個性,讓他呈現慵懶的翻身、敷衍地冒了一截小芽等姿態。」
 
    • image

      團隊藝術家分享創作植物時的小巧思

  除了與小植物互動之外,清爽簡潔的設計也是《植物保姆 2》備受使用者喜愛的主因,「簡單(Simplicity) 是一個非常重要的元素。」設計師周庫盟分享:「以大家熟悉的場景為例,便利商店會把最多人購買的飲料放在櫃子的正中間,而酒類和冰品則放在兩側;延續相似的體驗,在《植物保姆 2》的設計中,我們也將大家最關切的植物和喝水按鈕放在主畫面中心,再以此延伸兩旁的功能,進而呈現最直覺簡單的操作體驗。」
 
    • image

      可愛植物擔當喝水提醒小夥伴 新版本釋出 7 個全新角色

喝水是健康的第一步 與使用者一起關切身體狀況

 
  Fourdesire 創辦人暨製作人陳威帆分享:「對團隊而言,最棒的還是收到真實的使用者分享。有一位來自菲律賓的使用者在 Instagram 上說,由於當地持續面臨嚴峻的乾旱危機,許多人因此忽視應該攝取充足的水分,然而,當她使用 app 並看到無精打采的小植物時,她意識到『即將乾枯的小植物』其實正代表她當時的身體狀況。」
 
  陳威帆補充:「充足的水分是健康不可或缺的關鍵,透過每一杯水、記錄追蹤飲水量同時灌溉小植物成長的機制,我們希望陪伴使用者一起更加關切自己的身體狀況。」
 
    • image

      喝水是健康的第一步!與使用者一起關切身體狀況

  天氣日漸轉涼,調查指出:相較於夏季,由於冬季活動量下降且出汗量減少,人們反而更容易忘記定時補充水分,導致血液變得黏稠、新陳代謝下降,容易感到疲勞與倦怠。今年冬天,不妨嘗試新的健康選擇,讓《植物保姆 2》的療癒小植物一起養成喝水好習慣。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】