台灣團隊製作《植物保姆 2》於全球推出 iOS 版本 養成良好喝水習慣!

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-01-17 19:31:56

  台灣習慣養成工具開發團隊 Fourdesire 於今( 17)日宣布,新產品《植物保姆 2》(Plant Nanny² - Water Reminder)於 App Store (iOS 版本)上線,正式開放全球使用者免費下載。
 
image
 

專家日常補水建議:可透過應用程式提醒,攝取補充足夠水份

 
  台大營養學博士吳映蓉教授分享日常補水建議:「一般人可以將體重乘以 30 c.c 設定為每日飲水目標。不過,攝取水分在忙碌的生活中的確很容易被忽略,恰好現代人都很愛用手機,因此透過 App 來主動推播、提醒喝水是很有幫助的。」
 
  「人體細胞需要在有水分的情況下才能充分代謝,水份充足可以帶來排毒效果、避免便秘、改善肌膚狀況等優點。」吳教授提到:「植物跟人一樣都需要水分,《植物保姆 2》透過植物的形象來提醒使用者喝水是一個有趣可愛的概念,除了會因為想要照顧植物而開啟 App ,當收到植物缺水的主動推播,也會想到要在日常中補充一杯水,是很好的提醒方式。」
 
  • image
 

喝水趨勢與使用者動機:歐美和亞洲「飲水」關注點大不同

 
  營運團隊指出,根據 2018 年 Google 搜尋趨勢,相較前年,包含 Hydration、Water intake 等補充水分的搜尋關鍵字熱度有逐年提升趨勢;同時,Fourdesire 團隊觀察使用者行為,發現歐美地區對於「喝水」重要性的認知相對普及,而近兩三年來亞洲地區也有明顯的成長趨勢。
 
  《植物保姆 2》製作人陳威帆分享:「普遍而言,歐美使用者的喝水動機和健康、改善疲勞狀態有關,而亞洲地區則會將喝水行為聯想到改善肌膚狀況、增強代謝等。雖然關注點略有不同,不過的確越來越多人會將『喝水』當作健康生活的第一步。」
 
  • image
 

2019 年新產品規劃:玩心(Playful)結合健康和生產力工具

 
  官方表示,蘋果日前公佈了 2018 年度全球應用程式最佳榜單,以「關愛自己(Self-Care)」類型的 App 為主,顯示近年來使用者越來越關注、也習慣透過各種工具來改善自己的生活。製作人陳威帆分享:「我們(Fourdesire)開發的產品都以健康、生產力工具為發展核心,例如鼓勵大家多走路的《Walkr》、關注財務狀況的《記帳城市》。」
 
  提到新產品的關鍵理念,陳威帆補充:「我們希望透過有趣的方式,幫助使用者們過得更好、更有效率或是更健康。以《植物保姆 2》為例,透過記錄每一杯水來灌溉植物,小植物實際上等同於你『喝水習慣』的形象化身,當你養成良好的喝水習慣,植物也會茁壯成長。你和小植物就是彼此的保姆,互相陪伴也互相照顧。」目前,Fourdesire 也正在密切籌備今年度的新產品,期許幫助使用者們在玩心(Playful)中享受更好的自己、和更好的生活。
 
 

© 2018 Fourdesire, All Right Reserved

iOS 版下載連結官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】