《天堂 M》台灣營收挹注 NCsoft 盈利創新高 日後將公開《天堂 2 M》等新作情報

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-02-12 18:19:13

  根據韓國媒體報導指出,NCsoft 自推出《天堂 M》以來營收屢創新高,2018 年的盈利達 619 億韓元。而《天堂 M》在台灣地區取得的成功帶來的相關收入也被視為 NCsoft 集團收益增加的一大原因。
 
  在今年,NCsoft 也將持續透過海外推出遊戲更新、新的 PC 遊戲及手機遊戲來進一步拓展營收。值得注意的是,NCsoft 能否如去年一般取得如此巨大的成功仍需觀察。據 NCsoft 提供的資料顯示,和去年同期相比總營業額為 1.71 兆韓元,營業利潤則是 6190 億韓元,淨利為 4215 億韓元。儘管營業額和淨利略有下降,但營業利潤較同期相比卻增長了 5%。NCsoft 指出,這是自創立以來最亮眼的成績。
 
  而若以地區來劃分,韓國地區的營業額約為 1.2334 兆韓元、北美及歐洲約為 1123 億韓元、日本 352 億韓元、台灣 367 億韓元。而以產品來看的話,手機遊戲《天堂 M》 大約是 9133 億韓元、PC 版《天堂》約為 1497 億韓元、《天堂 2》約 639 億韓元、《AION 永恆紀元》約 634 億韓元、《劍靈 Blade & Soul》約 1 兆1960 億韓元、《激戰 2》約 800 億韓元。而雖然《天堂 M》 營收達到 9133 億韓元,但從總營收額來看卻是從 57% 下降至 53%。
 
  • image
 
  值得一提的是,由於《天堂 M》除了在韓國地區推出外亦有在台灣推出,也因此營收額及授權費用也幫助整體營業額有所曾增長。《天堂 M》是一款 MMORPG 遊戲,基於 PC 遊戲《天堂》改編而成,在 2017 年於台灣推出,並長期在 Google Play 營收排行榜中名列前茅,足見此 IP 受歡迎的程度。
 
  除了《天堂 M》持續發揮其威力之外,NCsoft 也計畫在 2 月 22 日舉辦的媒體發表會中釋出像是《天堂 2 M》、《劍靈 2 Blade & Soul 2》及《永恆紀元 2(AION 2)》等其他基於知名 IP 打造的新作相關資訊。
 
《天堂 REMASTERED》
 
  NCsoft 最初計畫於 2019 年上半推出《天堂 2 M》,不過目前計畫則尚未確定。此外,《天堂 REMASTERED》也正在韓國進行第二次測試,預計很快就會正式推出。《天堂 REMASTERED》是《天堂》20 周年的紀念版本,不僅提升遊戲本身的畫質,同時也引進符合現代玩法的操控介面及更便利狩獵的自動輔助系統。
 
  • image
 
  NCsoft 的財務長 Yoon Jae-soo 表示,手機 MMORPG 遊戲《天堂 2 M》今年可能會搶先在《劍靈 2 Blade & Soul 2》及《永恆紀元 2(AION 2)》前推出。他也透露,將會盡可能維持《天堂 M》的銷售情況,並且積極的在遊戲更新、服務項目及海外市場努力,持續推動每一個能夠成長的環節。
 
  • image
 

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】