NVIDIA 宣布 GeForce 驅動程式將不再提供「3D Vision」的支援

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-03-11 18:50:56

  NVIDIA 於美國時間 3 月 8 日宣布,將於 4 月結束「3D Vision」以及 Kepler(克普勒)系列筆記型電腦 GPU 的支援,預定 4 月釋出的 GeForce Game Ready 驅動程式 Release 418 將成為最後支援上述兩款技術與產品的驅動程式。
 
  • image

    「3D Vision」

  3D Vision 是 NVIDIA 於 2009 年配合 3D 立體顯示熱潮所推出的 3D 立體顯示系統,透過專屬的紅外線同步訊號發射器與主動式 3D 液晶眼鏡,讓使用者可以在 PC 上享受 3D 立體顯示效果的遊戲與影片。當年像是《惡靈古堡 5》、《快打旋風 4》等大作遊戲都有支援。之後於 2011 年又推出了改良版的「3D Vision 2」。
 
  • image

    「3D Vision 2」

  後續因為 3D 立體顯示風潮逐漸退燒,家電大廠紛紛退出,不再推出支援 3D 立體顯示的電視產品。NVIDIA 也逐漸淡出 3D 立體顯示產品的推廣,不再推出新產品,不過仍持續提供支援。
 
 
  如今 NVIDIA 正式宣布結束對 3D Vision 的支援,Release 418 將成為最後一版支援 3D Vision 的驅動程式。不過技術支援團隊在 2020 年 4 月前仍會處理 Release 418 中關於 3D Vision 的重大問題。有需要使用 3D Vision 的使用者仍可繼續使用 Release 418 驅動程式。
 
  此外,讓 3D 電視可以搭配配備 NVIDIA 顯示卡的 PC 遊玩 3D 遊戲的「3DTV Play」軟體,現在將直接包含在 Release 418 驅動程式中,不再提供單獨下載。讓 3D Vision 可以播放 3D 影片的「3D Vision Video Player」則是會免費開放單獨下載直到 2019 年底。
 
  NVIDIA 同時宣布,GeForce Game Ready 驅動程式自 4 月之後將不再提供 Kepler 世代筆記型電腦 GPU 的支援,今後在行動 GPU 部分將只支援 Maxwell(馬克士威)、Pascal(帕斯卡)與 Turing(圖靈)系列的產品。不過在 2020 年 4 月以前仍會針對 Kepler 世代筆記型電腦 GPU 的重大安全性問題進行更新。
 
※ Kepler 世代筆記型電腦 GPU 涵蓋 GeForce 600、700、800 與 900 系列部分產品

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】