NVIDIA 推出「NVIDIA Studio」高效能創作者平台 主打整合軟硬體全套開發環境

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-05-27 19:06:52

  NVIDIA 今(27)日下午在台北舉辦 COMPUTEX 2019 記者會,會中宣布將攜手 OEM 夥伴共同推出針對創作者所打造的「NVIDIA Studio」平台高效能筆記型電腦產品,為全球 4000 萬名線上創作者與需仰賴高效能 PC 進行作業的工作室創作者帶來大幅提升的效能與可靠性。
 
  • image
 
 
  NVIDIA Studio 平台整合 RTX 圖形處理器與包含專用的軟體開發套件及專屬 Studio 驅動程式的 NVIDIA Studio Stack 軟體組,將為頂尖創作應用程式與作業提供縝密的硬體與軟體測試。
 
  NVIDIA Studio Stack 是一組能在執行創作應用程式時提供最佳效能與信賴給數位內容創作者的軟體疊層,為應用程式開發者提供 NVIDIA Studio SDK 與 API,並為創作者提供 NVIDIA Studio 驅動程式。Studio SDK 能加速渲染、影片編輯與處理、2D 向量動畫與其他更多作業。此外,透過使用業界 AI 開發標準的 CUDA-X AI 平台,創作應用程式開發者能夠利用 AI 自動處理耗費創作者時間的重複性作業,例如:畫質提升、標記照片與影片色彩調校。
 
  • image
 
  NVIDIA Studio 驅動程式通過來自 Adobe、Autodesk、Avid、Blackmagic Design、Epic、Maxon 與 Unity 等公司的開發者針對一系列多重應用程式創作流程與修正所做的密集測試。最新 NVIDIA Studio 驅動程式將為頂尖創作應用程式包含:Autodesk Maya 2019、Autodesk 3ds Max 2020、Blackmagic Design DaVinci Resolve 16 與 Daz3D Daz Studio 提供最佳化支援。
 
  Adobe 影像合作夥伴關係長 Sue Skidmore 表示:「使用 Adobe Creative Cloud 的創作者總是想為其內容創作尋求最強大的硬體,我們相信他們將會為全新 RTX Studio 系列筆電與 Studio 驅動程式感到無比興奮。」
 
  • image
  • image
  • TCimage 團隊示範以即時光線追蹤成像來輔助室內設計

  • image
  • image
  • image
  • The ColourSpace 團隊示範以深度學習技術來輔助影像處理與 2D 影像的 3D 定位運算

  • image
  • image
  • Halon Entertainment 示範以 UE4 引擎即時處理輔助《水行俠》海底大戰場面的製作過程

  配合 NVIDIA Studio 平台所打造的筆電搭載全新 Quadro RTX 5000 / 4000 / 3000 或 GeForce RTX 2080 / 2070 / 2060。RTX 系列 GPU 能加速從影像編輯到 3D 渲染的內容創作流程,提供比 MacBook Pro 快 7 倍的效能。Qudro RTX 5000 系列筆電內建筆電中最大的 16GB 繪圖記憶體,能帶來高階多重應用程式的創作流程以及大型的 3D 建模等,以往在筆電上無法完成的應用。
 
  • image
  • image
 
  17 台來自 Acer、ASUS、Dell、GIGABYTE、HP、MSI 與 Razer 全球 7 大頂尖 PC 製造商的 RTX Studio 主打筆電今日在 COMPUTEX 登場,全系列產品的硬體與軟體皆符合全新 RTX Studio 標章的認證,讓全球的創作者輕鬆選購可強化創作流程的最佳筆電。這系列筆電中有眾多搭載 4K 螢幕與 NVIDIA MAX-Q 技術,在流線與輕薄的設計中提供令人驚豔的效能與更長的電池壽命。
 
  • image
  • image
  • image
 
  NVIDIA GeForce 軟體與技術總經理 Jason Paul 表示:「NVIDIA Studio 搭載 RTX GPU 能提供即時光線追蹤、AI 運算與高解析度影片編輯,並透過工作室等級的軟體進一步滿足現今創作者持續成長的需求。對於需要隨時隨地擁有桌機等級效能的創作者而言,RTX Studio 筆電絕對是最佳首選。」
 
  RTX Studio 系列筆電將於 6 月開始由 Acer、ASUS、Dell、GIGABYTE、HP、MSI 與 Razer 開始供應,售價 1599 美元起(折合新台幣約 50300 元起),因廠牌、設計、功能與區域而異。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】