《金田一 37 歲之事件簿》天才名偵探的話題回歸之作 中文版第 1 集在台上架

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-30 11:58:02

  早在剛開始宣布連載時就引起話題的《金田一 37 歲之事件簿》,中文版第 1 集在 4 月 29 日正式在台上市。這次推出的故事,是為了紀念《金田一少年之事件簿》連載滿 25 周年而展開的全新劇情,由天樹征丸擔任原作、佐藤文也負責漫畫。
 
  • image
 
  高中時代解決過許多殺人謎團的金田一,20 年後成為了在小公關公司工作的主任。因為工作能力不佳,他總是被上司責罵,還被女同事戲稱為「萬年主任」。某天,金田一被迫接下在離島舉辦的相親之旅企劃,而地點竟然是發生過三次殺人事件的「歌島」。雖然感受到恐怖殺人島在呼喚他而心生不祥預感,但金田一在年輕可愛後輩‧葉山的推波助瀾之下,還是接下了這份工作。就算在心中祈禱著「我已經不想再解謎」,「魅影」卻早就悄悄鎖定金田一,受害者也即將出現……。智商高達 180 的天才少年,在歲月摧殘之下,還能再度找出兇手嗎?
 
  除了金田一之外,其他重要角色也都在第 1 集就登場,包含了金田一的朋友‧龍二與草太,退休的劍持刑警,以及榮登警視長之位的明智。但過去擔任女主角的美雪,卻只透過line與金田一聯絡,讓人非常好奇兩人究竟發展成了什麼關係……雖然金田一的容貌幾乎沒什麼變,可是明顯看得出來他的內心產生了過去不曾有的陰影與顧忌,這 20 年來所發生的事,也是《金田一 37 歲之事件簿》的重要關鍵。
 
  而東立出版社也表示,另一本受到大家關注的《金田一少年之事件簿外傳 犯人們之事件簿》也確定代理了,日後將陸續發布最新資訊。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】