「金田一少年之事件簿探偵大展」正式登台揭幕 即日起至 10 月底前於華山展出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-07-10 11:27:38

  為紀念《金田一少年之事件簿》系列漫畫於 1992 年開始連載至今27年間在全球賣破一億冊,日本講談社特別釋出展覽版權,自 7 月 7 日起於台北華山舉辦「金田一少年之事件簿探偵大展」,現場更展出由日本原作 天樹征丸以及佐藤文也特別繪製的手稿。
 
  • image
  • image
 
  本次在台北的展覽,由台灣策展團隊耗時三年與日本原始版權方講談社以及三位作者多次溝通往返後,正式取得《金田一少年之事件簿》展覽開發設計與製作的版權,為了讓粉絲有進入故事中命案場景身歷其境的感受,策展團隊不僅在日本版權方的監修下重塑「異人館酒店事件簿」以及「秘寶島事件簿」兩大事件的案發現場,要讓粉絲在裡面找線索,體驗偵探金田一的任務感,主辦單位表示:「為了讓不熟悉故事作品的觀眾也能簡單破案,故事的許多線索與答案都可以在展場內的每個展區裡面找得到」。
 
  • image
  • image
 
  同時在每一個故事專區裡面都設有專屬於故事的裝置藝術場景,例如:被 500 朵血色玫瑰掩蓋的魔術師屍體、百隻黑死蝶圍繞的詭異牆面以及手工切割透著寒冷冰光的雪夜叉雪景等....設計都是源自故事核心的思考與氣氛所做的延伸創意。
 
  • image
  • image
 
  而自 7 月 15 日開始,展覽現場增加提供免費語音導覽,由專業配音人員配音,所有入場觀眾都可隨著語音導覽更詳盡地觀賞展覽,增進收穫,7 月 15 日前已購票入場過的觀眾,可持票根至現場售票亭再次驗票,即可再次入場聆聽導覽觀展。
 

金田一少年之事件簿探偵大展

展  期:2019/07/07~2019/10/06
地  點:Laugh & Peace Factory(原東 3)
開放時間: 10:00~18:00(最後入場時間為 17:30)
 

金田一少年之事件簿探偵大展官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】