微軟 Surface 全系列裝置為新世代教學打造智慧教室

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-06-14 16:50:39

  在「時空變革」、「行動化」、「創新技術」交織而成的數位教學時代,傳統紙筆及單向教學也將邁向數位轉型。微軟宣布提供整合數位教育解決方案,為面臨教育轉型的教育工作者和學生量身打造智慧教室,讓 Surface 系列裝置成為教師在備課、教學、課堂討論等環節的最佳幫手。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 

教育轉型勢在必行 微軟數位教學解決方案助教師和學生成就非凡

 
  隨著實體數位化(Phygital)的興起,數位和紙本教材的界線不再分明。在 2030 年的智慧教室中,學習模式將聚焦於個人化及社群化,重視因材施教的學習體驗及即時互動;根據微軟《2030 準備未來的學習報告(The Class of 2030 and Life-Ready Learning)1》顯示,個人化、沉浸式學習可以幫助 70% 的學生有效強化學習能力,同時在學習表現上優於 98% 受傳統教育的學生。呼應此需求,微軟以 Surface 裝置、Windows 10 與 Office 365 應用致力打造全套數位教育解決方案,促成智慧教室的誕生。
 
  談及科技如何與教學完美融合,台灣微軟 Surface 事業部產品行銷協理詹宗翰表示:「科技的導入並非為了取代教師一職。在未來,教育工作者的角色將更顯重要,輔以合適的科技如 AI、雲端運算等,教師可以省下 30% 的時間在瑣碎的事項上,並將其專業能力與經驗用於激發所有學生的潛能。微軟的數位教育解決方案,讓老師能夠為不同學科及對象提供更個人化的課程,培養出獨立、自信的學生,賦予每位學生在不同學習情境中大放異彩的機會;學生也可藉此激發創造力,持續成長。」
 

微軟 Surface 系列裝置完美支援第一線教學 打造個人化智慧教室

 
  微軟數位教育解決方案協助教育工作者突破數位和實體界線,可觸控的 Surface 家族更透過創新技術讓紙本教科書化為靈活的數位教材,翻轉傳統教學。Surface 獨特的手寫筆讓教師在螢幕上同樣能保留黑板書寫般的體驗,更可將手繪筆跡一鍵轉換成文字、表格與標準幾何圖形,有效節省時間;同時,學生也可透過裝置即時互動,在學習中得到更多成就感,更願意參與課堂互動。目前 Surface 家族已全線到齊,從二合一裝置、輕薄筆電到桌上型裝置,可依據不同教學情境或使用者需求各展長才。
 

Surface Go 搭配全新 Classroom Pen,為 K12 學童小手量身打造

 
  Surface Go 價格實惠、同時具備羽量級機身與高協作效能,是適合基礎教育(K12)學生人手一機的最佳學習工具。針對小學以下的學童,微軟特別推出為小手設計、耐用平價的 Classroom Pen,和一般 Surface Pen 相比,筆身僅有 10cm,並增強筆尖耐磨度、足以支撐學童日常塗鴉學習,可與 Surface Go 完美搭配。
 
  • Surface Pro 6 商務版及 Surface Laptop 2 商務版集效能與便攜於一身,有效提高教育工作者生產力
  Surface Pro 6 商務版外型輕巧、方便攜帶,既是筆電、也是平板電腦的優勢讓老師可以隨時拆掉鍵盤保護蓋,搭配 Surface 手寫筆,與學生零距離演示課堂內容,13.5 小時的超高續航力更讓老師可在課堂前後都無所顧慮,並可隨時將教學場域延伸到戶外。透過與 Windows 10 以及 Office 365 加值應用的完美結合,老師更能在 Surface 裝置上輕鬆備課、節省時間。同樣集效能與便攜於一身的 Surface Laptop 2 商務版則保留經典的筆電外型,超薄、輕量的設計可輕易地收進公事包中,對校務行政及管理人員而言,無論處理文書或者出外勤都是絕佳選擇。
 
  • Surface Book 2 極致高效加速專業創作與開發流程,助學生達成更佳的學術表現
  Surface Book 2 是高效能筆電的極致之選,配備高速處理器、NVIDIA GeForce GTX 1060 獨立顯卡和最高 1TB 的快速 SSD 儲存空間,是大專院校專業技能學系首選,無論是建立建築模型、3D 特效、設計還是 AI 運算都游刃有餘。Surface Book 2 具備筆電模式、平板電腦模式、工作室模式、檢視模式,四種模式切換自如,有效加速專業開發與算圖流程,達到更佳的學術表現。
 
  • Surface Studio 2 商務版為教師打造教育工作站,手繪數位畫布滿足多元教學情境
  Surface Studio 2 商務版是 Surface 系列中獨樹一格的桌上型裝置,同樣具備高效運算規格,其 28 吋大觸控螢幕、1350 萬像素逼真色彩皆為專業創作者而生,可輕鬆執行 3D 建模、轉檔等高運算需求的應用。在專業設計課程中,Surface Studio 2 十分適合作為手繪數位畫布,展現師生的專業繪圖技巧;或者在展示立體結構時,搭配觸控手勢將空間解剖圖轉向。
 

同場加映 數位課表、裝置充電車等 Surface 專屬擴充應用

 
  由合作夥伴提供的周邊裝置也將能為 Surface 擴展出更靈活的教育應用。在 Surface Go 整合解決方案中,纖巧的 Surface Go 配備上專屬外殼,內建的 NFC RFID 讀卡機使其搖身一變、化為智慧教室必備的數位課表,學生只要在數位課表上感應學生證即可完成電子簽到。此外,微軟合作夥伴所提供的無線投影解決方案,則為師生創造無線互動的智慧教室環境:教師可以拿著輕薄的 Surface 系列裝置在教室中信步與學生交流,而師生皆可將手繪數位畫布的內容即時投放在螢幕上。下課後全班的裝置則可以保存在專為 Surface 打造的充電車中,同時集中保管資產、並滿足多台裝置同時充電的需求。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】