【漫博 19】東立《記憶的怪物》《給外科主任的過度保護指示書》簽名會首日登場

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-01 17:49:43

  東立出版社於今(1)日在漫畫博覽會期間,舉行了 MAE《記憶的怪物》完結簽名會以及紫曜日&黑色豆腐的《給外科主任的過度保護指示書》簽名會,並吸引許多作品讀者到場支持。
 
  《記憶的怪物》是 MAE 於 2015 年展開的作品,其故事描述一場落軌意外改變了千澄的人生…一直以來都以死去的哥哥‧千晴為目標的他,為了再見到哥哥,向特殊機構申請了智能生物——RE614,這個有著哥哥同樣外表的生物,會給千澄什麼樣的衝擊?本作曾在過去曾獲得金漫獎少女漫畫獎」以及京都動漫祭(京まふ)漫畫賞入圍,今日配合作品完結特別於漫博展開簽名會活動。
 
  • image
  • image
  • image
 
  簽名會一開始,東立出版社特別邀請兩位 Coser,裝扮成故事中的主角兄弟出場,讓老師又驚又喜。在簡單的訪談之中,老師表明為了簽名資格組特別繪製了不少新圖,其中大浴巾、票卡夾更是老師最喜歡的品項,希望在場的 100 位幸運粉絲也都會喜歡。讀者們也很期待老師在《記憶的怪物》完結之後,對於新作品的規劃,老師靦腆地表示尚在跟編輯熱烈討論中。簽名會途中,MAE 老師仔細地為每位讀者簽名,更親切地回應書迷的應援,甚至為參加者們準備了驚喜小禮物,並抽獎送出親筆簽名的立牌,讓本此活動留下美好回憶。
 
  • image
 
  緊接著第二場活動為紫曜日&黑色豆腐的《給外科主任的過度保護指示書》簽名會。《給外科主任的過度保護指示書》故事以醫院為故事背景,描述天才心臟外科醫生‧西蓮六花因為空降擔任外科主任,而帶給外科顧問‧紅葉兼元許多麻煩。然而兩人卻因為某些差錯而成了「祕密友人」。而這次作品也是紫曜日與黑色豆腐首度展開合作。
 
  • image
  • image
 
  在主持人訪談中,紫曜日表示《給外科主任的過度保護指示書》的兩位主角是之前作品中登場的人物,因為覺得「他們很可愛」,因而拉出來獨立創作。紫曜日也說,自己腦海中想像中的角色本來是真實的樣子,但黑色豆腐老師竟能完美還原成插圖,讓他非常開心。簽名會途中老師們親切地跟每位參加者互動,也在簽名會結尾舉行小活動並送出了親筆簽名的立牌,獲獎者高興地與立牌合照留念,為本場簽名活動畫下完美句點。
 
  • image
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】