【漫博 19】青文《小木乃伊到我家》空木翔簽名會 讀者熱情化解作者緊張情緒

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-02 14:04:57

  青文出版社今(2)日於漫畫博覽會 A 舞台,邀請到《小木乃伊到我家》作者 空木翔舉行簽名會。雖說這是作者首度來台舉行活動,因此顯得有些緊張,但就在台下讀者熱烈的支持與肯定下,也化解了作者些許緊張感,讓整場活動在一片溫馨中展開。
 
  • image
 
※ 本場活動作者禁止拍照攝影
 
  作品故事描述高中生柏木空收到自稱「冒險家」的父親寄來的一件大型包裹。而從包裹裡走出來的,竟然是手掌般大小的小木乃伊!他將小木乃伊取名為「小伊」自此之後開始朝夕相處、一同生活……
 
  《小木乃伊到我家》最早是在「comico」展開連載,後於 2018 年時推出改編動畫以及智慧型手機遊戲,在台灣實體漫畫則是由青文出版社代理發現。其故事溫馨搭配上各種不可思議的可愛生物,讓本作品有著不少忠實讀者。
 
  • image
 
  這次是作者首度在海外展開簽名會,所以也讓他顯得萬分緊張。不過在上台之際他還是很努力的用標準的中文跟台下讀者打招呼,也因此迎來讀者們熱烈的歡迎,讓她化解了一些緊張情緒。而初到台灣的她,除了感覺台灣很酷外,也對於出版社趁著空檔帶她去吃的擔仔麵感到印象深刻。
 
  • image

    作者於掛軸上簽名

  簽名會開始前,主持人特地與作者進行了簡單的訪談。其中談到自己喜歡的吉祥物時,作者表示沒有特別喜歡某隻角色,因為她覺得每個吉祥物都是平等的。但是如果自己要養一隻的話,會考慮胖嘟嘟(ムクムク)吧。
 
  • image
 
  談到《小木乃伊到我家》的創作契機時,空木翔表示自己雖然沒有養寵物但很喜歡寵物,加上自己對於金字塔以及木乃伊這種埃及文化也深感興趣,所以才會以小木乃伊以作為本作的主題來創作。
 
  簽名會正式開始前,空木翔表示很感謝大家天氣這麼熱大家還特地來參與活動,這次簽名會對她來說是第一次辦簽名會,因此除了很開心外,也希望讀者們都能在這場活動中留下愉快的回憶。
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】