【漫博 19】《鴆-比翼之鳥-》BL 漫畫家 文善やよひ簽名會 讀者手作禮物感動老師

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-08-03 18:23:29

  尖端出版 8 月 3 日舉行 BL 漫畫《鴆-比翼之鳥-》漫畫家 文善やよひ的漫博與安利美特書店簽名會。
 
  • image
 
  文善やよひ於 2017 年推出漫畫《鴆-嗜毒異鳥-》,描述在架空古風世界裡,觀賞用的「鳥人」與大將軍間的耽美物語。新刊《鴆-嗜毒異鳥-》延續前作的淒美世界觀,加碼刻劃全新角色:無毒的白鴆「流星」與劇毒的黑鴆「極夜」兩位鳥人間的故事。
 
  • image
 
  《鴆》系列以「人外」主題大受歡迎,文善やよひ表示自己相當喜歡大自然,常常利用假日前往踏青,因此將大自然中接觸的一切都融入自己的作品中,除了《鴆》系列的鳥人,還有昆蟲、花朵等。並且由於熱愛香菇採集,常常翻閱圖鑑,認識各種植物生物加入故事中。談到當初會以此為主題,是因緣際會吃到河豚所產生的靈感:「因為收到了友人送來的河豚製品食物,產生了原來毒素可以被清除進而食用的想法,於是誕生了『靠親密行為排除毒素』這樣的設定」。在《鴆》系列的故事裡,鳥人鴆的毒素越強,羽毛越是美麗奪目,其有毒的特性更是鴆一族的驕傲,然而愛上人類的鴆,為了長伴愛人左右必須進行淨化排毒,在天性與愛人間的抉擇令人心折。提到在新刊《鴆-比翼之鳥-》裡最喜歡的角色,文善やよひ則表示是蘭,他是故事中唯一死亡的角色,在故事架構時特別讓自己觸動。
 
  • image
  • image
  • image
 
  首度訪台的文善やよひ,在短短行程裡體驗了各式台灣風情,由於他相當著迷於神祕東方文畫,因此特別前往了寺廟取材,大量地拍攝資料照片,覺得中華建築相當迷人。也特別指定品嘗台灣水果,對於釋迦的特殊外型以及多汁甜味相當喜愛。在用餐時刻也因為初次品嘗到鹹蛋料理而驚豔,對於台灣特有的飲食以及文化感到興致昂然,留下許多照片紀念,而在活動上遇到的熱情粉絲,也讓心情大好的文善やよひ直喊短時間內一定要再來台灣。
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】