【漫博 19】《凱洛與塔斯黛》上坂菫來台參與活動 可愛身影為粉絲留下甜美回憶

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-03 19:27:34

  Netflix 於今(3)日漫畫博覽會攤位舞台上,邀請到即將在台推出的動畫《凱洛與塔斯黛》,劇中飾演安潔拉的聲優 上坂菫來台參與活動。
 
  《凱洛與塔斯黛》是今年所推出的動畫作品,台灣即將於 8 月正式推出。其故事以為了音樂夢的兩位主角凱洛與塔斯黛作為主題而展開,其中這次受邀來台的上坂菫,在劇中所飾演的角色可以視為是兩位主角在故事中最大的競爭對象。
 
 
  這次並非上坂菫第一次來台,之前曾因為活動、演唱會、或者旅遊來過台灣數次的她,每次都很享受在台灣的旅程,這次也對能跟粉絲近距離互動感到很開心。不過上次來台因為時間上的關係,沒機會好好觀光,因此她也希望藉由這次機會逛逛夜市,吃吃美食,還有很多想要體驗的東西。其中在《世界小吃》這節目中因為有台灣篇,也讓上坂菫想要在空檔時看看節目中對於台灣小吃的介紹與理解。
 
  除了對台灣本身的印象外,上坂菫覺得台灣的粉絲們都很懂日本的動畫以及文化,並且感受到其中的愛與熱情,讓她十分感動。尤其當她在演唱會 MC 時,發現台下粉絲們都懂得日文雖然會立即做出反應,但是當翻譯傳達資訊後又再度給予回饋時,讓她深覺台灣粉絲們的貼心之處。
 
  • image
 
  為本部作品配音時,上坂菫表示雖然《凱洛與塔斯黛》是近未來的作品,不過在我們生活周遭其實已經有很多東西運用到了 AI,因此她在配音時,也試著去想著當 AI 充滿著生活時會是怎樣的感覺進行配音。她在訪問時也提到,由於這部作品中充滿著未來的科技與運用,因此「凱洛」與「塔斯黛」藉由一己之力創作、努力,也是本作最大的魅力所在。
 
  而當初在徵選時,由於是原創作品的關係,因此也是在正式展開配音後才開始慢慢了解作品的架構。由於本片有許多知名音樂製作人參與的關係,也有著許多不同風格的音樂。因此喜愛 DISCO 與電音類型音樂的上坂菫,也藉由這次為《凱洛與塔斯黛》配音的機會,對於音樂的種類以及風格有了更多的理解,也對於各種不同類型的音樂呈現深受感動。
 
  • image
 
  事後接受媒體訪問時,也談到配音過程中不少趣事。其中談到飾演塔奧的神谷浩史時,上坂菫說,目前於官方 Youtube 頻道上所公開的小段片中,塔奧有段難度很高的演出,雖然神谷浩史在配音前一臉不願意的樣子,但是實際配音後卻一次完成,讓她產生「不愧是神谷浩史」的敬佩感。
 
  在《凱洛與塔斯黛》中,因為有著許多聲優的參與配音,其中不乏許多業界的前輩。飾演加斯的 大塚明夫,不僅在配音時會給予後進們許多配音上的訣竅與意見,因為上坂菫本身不太會騎腳踏車的關係,因此她也覺得大塚明夫騎腳踏車到錄音室的舉動十分厲害。
 
 
  談到角色本身的與自己的相似之處時,上坂菫覺得安潔拉是從小時候出道,之後轉型成歌手,而她則是從小就憧憬著動畫的世界,也很崇拜桃井晴子這位前輩,所以憧憬著成為聲優。她也覺得,聲優之路困難的不是在成為聲優這件事本身,而是在成為聲優後挑戰才真正開始。此外,雖然上坂菫從聲優轉型成聲優歌手,唱歌的類型也與劇中角色大不相同,但因為安潔拉的歌聲很帥氣,同樣也有著喜歡音樂的心情,而上坂菫在學生時期也是同時求學以及進行演藝活動,當中自己私生活以及工作的衝突與妥協感深受共鳴,所以很能理解這角色的想法。
 
  聊到當聲優跟歌手最美好的地方時,她覺得聲優可以藉由各式聲線詮釋各種不同的角色,從非人類到普通的國中生。而在歌手的部分,雖然上坂菫謙虛的說自己唱歌比較普通,但她在唱歌時會盡力傳達其中的情感給粉絲們,讓粉絲們盡情燃燒,這也是她抒發壓力的一種方式。在配音跟唱歌的部分,都可以藉由詮釋的轉變,藉此挑戰不同的風格及領域。
 
  • image
 
  當訪談接近尾聲時,上坂菫談到自己對未來的願景時表示,自己雖然沒有很宏大的願景,但是由於在聲優中有很多人在配音時有種年齡不詳的神祕感,她也希望可以自己可以成為那種感覺的聲優,不管幾歲時都可以穿著可愛的衣服,並且持續學習更多配音技巧、拓展精進自己的演技。
 
  她也希望《凱洛與塔斯黛》,能夠藉由音樂這個不分人種以及國家的世界語言,傳達給包含台灣在內許多國家的粉絲們,包含尚未接觸動畫的人們,都可以享受這部作品。
 
  最後,上坂菫也很感謝大家前來參與活動,每次都可以從粉絲們身上獲得滿滿活力。雖然還沒有機會可以仔細體驗台灣的種種風情,她也希望大家如果有想推薦的美食或景點,可以透過社群媒體、或者是廣播的信箱之類的傳達給她。或是如果未來有機會參與她的演唱會的畫,對她而言會是一件在棒不過的事情,也希望未來能有機會可以在跟台灣的粉絲們見面。
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】