《名偵探柯南》工藤新一配音員 劉傑等人獻聲《重甲機神:神降臨》動畫即將上映

(廠商 威視電影 提供) 2019-10-30 17:53:50

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由導演紀敦智、黃瀛洲共同執導,台灣首部原創機器人科幻動畫電影,以台灣為主舞台,跨領域融合時事、漫畫等元素的震撼熱血動畫電影《重甲機神:神降臨》將於 11 月 8 日全台正式上映!本片顛覆台灣過往習慣由一位聲優配音多位角色的傳統,堅持由一個聲優配音一個角色,除了有夏治世、康殿宏、江志倫及宋昱璁等多位台灣資深配音員,更邀請到曾為《名偵探柯南》工藤新一配音的重量級聲優劉傑為本片獻聲!此外,製作團隊為了本片觀摩了上千集的動畫,片中一場「霸律皇機器人」出場的關鍵戲,短短五分鐘畫面卻耗費將近半年的時間製作,就是為了讓「霸律皇機器人」以最帥氣震撼的形式登場。
 
  • image
 
  台灣首部科幻機器人動畫電影《重甲機神:神降臨》,不僅在動畫設計上嘔心瀝血,製作團隊更顛覆了台灣動畫過往由一位聲優替多名角色配音的傳統,不惜成本地堅持每個角色皆由不同聲優配音,希望讓角色形象更為鮮明!而本片邀請到的聲優陣容更是華麗堅強,不僅有配音《銀魂》志村新八的江志倫、《蠟筆小新》正男及園長的宋昱璁等台灣知名聲優的加入外,還邀請到分別為《探險活寶》冰霸王及《還珠格格》永琪配音的重量級資深聲優夏治世與康殿宏為本片獻聲。
 
  不僅如此,電影公司今日更加碼公布片中一位「神秘彩蛋角色」將由台灣超重量級配音員劉傑配音!這位以《名偵探柯南》「工藤新一」一角而廣為人知的資深配音員劉傑,是台灣觀眾最耳熟能詳的聲音,在接下這位「神秘角色」後,身為大師等級的劉傑卻甘為本片卯足全力,不僅一口氣錄下多種詮釋方式供導演選擇,甚至收工後還主動要求重錄,只為達到最好的效果,令導演黃瀛洲大讚:「劉傑老師超厲害,一開口就掌握精隨!」而此神秘角色在劉傑的專業配音下,展現出的強大氣場,一字一句都氣勢十足、令人震懾,也為本片增添更多懸疑感!
 
  除了對角色配音的要求外,本片在動畫的製作上更是精益求精,導演黃瀛洲透露,為了完成這部電影,整個團隊看遍了上百部機器人動畫,集數更高達上千集!不過本身就是動漫迷的黃瀛洲導演不喊累,反而開心直呼:「甘之如飴!」而談到本片最困難的橋段,黃瀛洲透露為了一場關鍵機器人「霸律皇」的登場畫面,讓團隊耗盡心思,為了那短短五分鐘的畫面,團隊整整花了將近半年的時間構思及製作,他解釋道:「不只是因為機器人的整體構造及動作設計都要單獨製作外,更重要的是希望讓『霸律皇』以最流暢且霸氣十足的方式登場!因此在動作及分鏡的設計上構思了非常久的時間,希望觀眾能看得熱血沸騰、情緒高張,感受到『救世主的霸氣』!」
 
  在近未來世界地球資源面臨枯竭,遼闊海洋成為開發新目標。某日,一位正義感十足的少年雷鳴海正駕駛著「重甲機兵」機器人在海底採集礦物樣本,突然無數外星雷射光束從天而降,讓正在舉行巡迴演唱會的偶像歌手天音也意外遭受攻擊墜入海中,幸好被路過的雷鳴海所救。突如其來的攻擊,將所有先進國家摧毀殆盡,世界陷入毀滅危機,身處於台灣東北海深處的海底都市「鸚鵡螺市」,雖然躲過了雷射光束的攻擊,卻發現深海中還有更危險的「海底魔獸」,雷鳴海率領著重甲機兵隊是否能成功拯救世界……
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】