手機版《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境 Retro》於日本上架 還原 GBC 版的畫面及音效

(GNN 記者 Jisho 報導) 2019-11-07 13:03:59

  SQUARE ENIX 宣布,《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境 Retro(ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド RETRO)》已於日本地區 App Store 及 Google Play 商店推出,價格為 1480 日圓(含稅)且採買斷制的形式,下載後不存在其他課金要素。
 
※ 本作尚未於台灣推出。
 
  • image
 
 

故事

 

  主人公 少年泰瑞為尋找被不明人士擄走的姊姊 米蕾優(ミレーユ),前往被稱為大樹之國(タイジュの国)的未知世界展開冒險。可以實現優勝者的夢想、屬於強者們的祭典「降星大會(星降りの大会)」,少年泰瑞在知曉其存在後決定成為怪獸大師(モンスターマスター)參加大會。

  究竟,年幼的姊弟能再次相會嗎―――。

 
  《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境 Retro》是以 1998 年 9 月推出的《勇者鬥惡龍 怪獸仙境》系列初代作《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境》為基礎,於 2019 年 9 月 17 日移植至 Nintendo Switch 平台的作品。
 
  • image
 
  而本作的特色便是完整重現 GAMEBOY COLOR 版的畫面及音效,並可以依據個人喜好切換遊戲內畫面及按鈕的顏色。特別的是,移植版還搭載移動上比 GBC 版稍微快一點的模式,使遊玩體驗上符合現今遊戲的流暢性。
 
  • image
 
  此外,《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境》先前也在手機上推出過《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境 SP》,除了畫面升級成 3D 外,還加入了「自動戰鬥(オート戦闘)」「愉快冒險(らくらく冒険)」等功能。但 Retro 版以原版為主,不論是上述的功能或可以成為夥伴的怪獸等部分都與 SP 版相異。
 
  《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 泰瑞的仙境 Retro》已於日本地區雙平台推出。
 
※ 本作尚未於台灣推出。
 
 

 

iOS 版下載連結Android 版下載連結

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】