輕鬆不虐心的古代言情輕小說《明媒善娶》27 日在台上架

(廠商 台灣東販 提供) 2019-11-25 15:06:51

【以下內容為廠商提供資料原文】

  浪漫派古風言情天后夢三生的最新力作,清新派唯美古風封面 X 萌萌 Q 版可愛四格漫畫,哈尼正太郎和非光兩大不同風格繪師聯手打造。
 
  • image
 
  「公子若有娶親的打算,可以找我啊!」第一次見面就疑似被人求婚,陸池忍不住對鎮上開放的風氣感到驚訝,誰知,眼前這個被他誤以為是大膽示愛的姑娘,竟然只是個熱衷牽紅線事業的小媒婆?
 
  「我用媒婆的尊嚴發誓,一定會給你找個稱心如意的好娘子!」
  「那在下便將終生幸福托與姑娘了。」
 
  原本只是不忍拒絕小媒婆作媒的熱情,但看著為了他跑來跑去到處打聽的紅通通臉頰,和一有好消息就高高興興地來報喜的亮晶晶眼眸,陸池認真考慮身體力行當初說要將終生幸福托與她的諾言。
 
  • image
 
【作者介紹】
夢三生
不願眾人皆醉我獨醒,唯愛繁花夢裡醉三生。
無論故事背景處於現代、古代,還是異世界,悲喜交匯間,均能創造出瑰麗迷人的夢幻愛情。
代表作:《笑傾三國》、《銀色十字夢》、《春秋大夢》、《奇妙糖果屋》、《如果當時不放手》、《荊棘天使》、《大俠,別怕》、《狐仙記》、《銀月巫女》、《漢室瑤光》、《紅塵引》、《美人醉》、《龍姬駕到》等。
 
【角色介紹】
男主角(陸池):
自稱出門遊學的秀才,17歲左右,面如冠玉,長得比女主角見過的任何人都好看,外表看似溫文有禮,但卻是隱性腹黑,經常使用各種手段誘拐女主角上門。為了逃婚而離家出走,誰知現在卻必須利用自己的婚事來引誘身為媒婆的女主角。
 
女主角(施伐柯):
16歲左右,皮膚白皙,黑白分明的杏仁眼,有點嬰兒肥的可愛,有活力的笑容,個性天然且遲鈍,很容易相信別人,目前正在積極拼事業,對戀愛超無感。家傳三代媒婆世家,勵志成為銅鑼鎮出名的媒婆,因此在遇上男主角這個潛力股後,正積極為他做媒中。
 
  • image
 
【內容試閱】

第一章 違背約定
陸池牽著一頭黑色的驢子踏進銅鑼鎮的時候,恰是暮色四合。
天邊的晚霞被落日最後一絲餘暉鑲嵌了一層絢爛的金邊,不遠處有一戶人家正在辦喜事,劈裡啪啦的鞭炮聲夾雜著熙熙攘攘的人聲,勾勒出一種喜氣洋洋的氛圍。
嗯,是個好兆頭。
陸池正這麼想著,身後突然一陣香風浮動,有人撞了他一下。
「抱歉啊,借過借過。」一個身形窈窕的姑娘,穿著胭脂色的羅裙,從他身邊匆匆擠了過去,頭也不回。
這風風火火的樣子,看樣子竟是沖著不遠處那戶正辦著喜事的人家去的,陸池剛下山,許是太過無聊了,竟然下意識就牽著驢子跟了上去。
此時那廂花轎正好剛剛落地,有頑皮的孩童一湧而上,嘰嘰喳喳、嘻嘻哈哈地圍上前討要喜錢,新郎官被圍得寸步難行,還好媒婆早有準備,趕緊吩咐小廝撒銅錢,「快快快,別誤了吉時。」
新郎官在媒婆的幫助下好不容易脫了身,正準備去踢轎門,卻陡然身子微微一僵,彷彿是察覺到了背後有殺氣襲來,他僵著脖子回過頭,便對上了一雙閃著怒火的眼眸………………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

明媒善娶》(上)相關資訊

作 者:夢三生
插 畫:封面繪製/哈尼正太郎、四格漫繪製/非光
出 版 社:台灣東販
出版日期:2019 年 11 月 27 日
 
 
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】