《英雄聯盟》GRF 為賤賣選手案道歉、廢除不平等合約 Chovy、Doran 等離開戰隊

(GNN 記者 RU 報導) 2019-11-26 12:06:51

  《英雄聯盟》LCK 賽區 Griffin(GRF)戰隊在爆出 Kanavi 選手被迫簽下不合理合約等事件、而遭 LCK 官方加以懲處後,GRF 戰隊母公司 Still8 昨(25)日晚間宣布,他們將取消先前根據錯誤方式所訂定的所有合約,並訂定新合約,以解決現有合約的不公平內容,同時讓選手恢復自由身,由選手決定是否與 GRF 續約。
 
  在 Still8 宣布讓戰隊選手恢復自由身之後,GRF 上路選手 Doran、中路選手 Chovy 與輔助選手 Lehends 已經確定離開 GRF 戰隊。
 
  • image
 
  GRF 前執行長趙奎南遭爆出逼迫 Kanavi 選手簽訂不合理的合約,以便讓 Kanavi 可以長時間為 LPL 的 JDG 戰隊服務,針對 Kanavi 被迫簽約一事,LCK 決定對趙奎南判決無限期禁止出賽(可參考此篇新聞 )。
 
  南韓議員更公布所取得 GRF 選手的爭議合約內容,裡面內容包括若選手生病超過三十天無法上場、戰隊有權終止合約,戰隊對選手狀況不滿意、可以隨時終止合約,選手年薪約 2040 萬韓圜(約新台幣 57 萬元),但損害賠償違約金卻達新台幣 140 萬元等;在合約公開後,被韓國媒體質疑裡面所謂選手狀況與正常進行活動等內容,根本沒有明確定義、任由戰隊解釋,而防選手裝病條款限制也過頭,違約賠償比例也不合理等。
 
  Still8 在聲明中指出,他們對於媒體與粉絲所指出的不公平合約嚴重性與問題點,深深銘記在心,要向所有粉絲、選手與電競相關人士真心道歉。為了糾正錯誤的合約,他們將與戰隊面對此次發生的所有問題,盡最大努力走向正確的方向;他們將這段時間依照錯誤方向訂定的合約全部廢除,在過去幾天內與 GRF 選手
商討更新合約。
 
  他們尊重想要自由身的選手意願,而此舉更新合約動作不限於《英雄聯盟》,還包含 GRF 旗下所有電子競技項目。Still8 表示,他們去年收購 GRF 時就決定要投資電競市場、協助其成長,由於公司能力不足引發了最近很多問題,他們會積極改善錯誤的部分,希望能成為選手信賴的夥伴。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】