《英雄聯盟》GRF 戰隊疑似逼選手簽長約引發南韓國會關注 議員提修法擬規範戰隊合約

(GNN 記者 RU 報導) 2019-10-23 17:28:48

  《英雄聯盟》LCK 戰隊 GRIFFIN(GRF) 前教練 cvMax 日前曾爆料前戰隊執行長逼迫選手 Kanavi 與 LPL 戰隊簽下為期五年不合理合約,引起南韓國會議員關注、將介入調查。南韓國會議員也提出電子競技振興法修正案,希望明確規範電競選手與戰隊間的合約,以保障選手權益。
 
  • image

    英雄聯盟》LCK 戰隊 GRIFFIN 戰隊(照片來源:Riot)

  根據韓國媒體包括 Gamefocus、Beinews 等報導,針對 cvMax 爆料 Kanavi 遭到執行長逼迫、與 LPL 戰隊 JDG 簽了五年的異常合約一事(可參考此篇新聞),雖然 GRIFFIN 母公司 STILL8 事後澄清尚未簽訂轉隊合約、與 JDG 仍是租賃契約,而 Riot Games 韓國與中國分公司也將介入調查,但此舉已經引發韓國電競界高度關注。
 
  Gamefocus 報導中指出,南韓國會議員何泰經(音譯)表示,由於是戰隊與負責賽事的組織調查此事,在利益相關者情況下,很難期望會有公平的調查結果,他將進行「救出 Kanavi 作戰」計畫,透過多種路徑進行調查,以避免處於法律弱勢的未成年人(指選手)遭受脅迫簽訂不公平合約。
 
  Beinews 則報導,南韓國會議員李東碩針對此事提出電子競技振興法修正案,希望明確規範戰隊與電競選手的合約形式。他指出,南韓有很多優秀的電競選手,但與其他體育賽事相比,很多年輕的選手簽訂的合約並不合理甚至懷有惡意,政府有必要保護年輕選手的權益,使其不受傷害。
 
  李東碩提出修正案中,要求南韓體育觀光部應該與公平交易委員會協商,訂定關於電競領域相關團體與事業的標準合約,且制訂標準合約時應該要聽取相關專家等意見,以保障年輕選手權益。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】