小島秀夫分享《死亡擱淺》秘藏早期排演影片 從零開始打造電影般的動人演出

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-11-27 22:16:22

  知名遊戲創作者小島秀夫,今(27)日在 Twitter 上公布了 3 段其所製作之 PS4 原創動作冒險遊戲《死亡擱淺(Death Stranding)》的早期排演影片,揭露當年由工作人員親自排演的遊戲中經典演出橋段過程。
 
  • image
 
  第一段影片是 2016 年 3 月上旬所拍攝,內容就是後來由諾曼‧李杜斯演出的《死亡擱淺》初次發表影片,可以見識到小島秀夫與工作人員在臨時辦公室中模擬演出的狀況。拍攝時使用了交疊的手套來模擬冥攤上死亡的螃蟹,以長棍加厚紙板模擬在地上爬行的 BT 手印,還有工作人員充當主角,使用嬰兒玩偶進行排演。
 
 
 
  第二段影片是 2016 年 8 月上旬所拍攝,地點是在當時還沒有完成隔間的正式辦公室,在仍空曠的空間中拍攝了這段排演影片。後續於同月底在英國正式拍攝時,有提供給參與演出的麥斯‧米克森參考。最終成果就是後來在年底「The Game Award 2016」頒獎典禮上公布、有吉勒摩‧戴托羅與麥斯‧米克森登場的宣傳影片。
 
 
 
  第三段影片是 2017 年 4 月所拍攝,地點是將隔壁空閒單位租下後、預定作為動作擷取室與倉庫的空間。演出的內容則是遊戲序盤中登場、主角山姆與屍體焚化部的伊格在運送屍體途中遭遇 BT 襲擊的場面。因為還沒有 BB 圓艙的道具,因此是拿紙箱替代。該段影片最後在「The Game Award 2017」頒獎典禮上公布。
 
 
 
  小島秀夫最後還貼了一段集結了主要登場角色的現場演出與最終遊戲畫面的集錦影片。
 
 
  《死亡擱淺》是以《潛龍諜影》系列聞名的遊戲創作者小島秀夫單飛後的首款新作。突破遊戲類型框架,打造出顛覆傳統的遊戲體驗。遊戲邀請知名演員諾曼·李杜斯飾演主角山姆·布橋斯,故事敘述他勇闖因「死亡擱淺」而面目全非的世界,背負著未來希望的碎片,踏上旅途,一步步重新連繫這個分崩離析的世界。
 

遊戲資訊

  • 遊戲名稱:死亡擱淺
  • 遊戲原名:Death Stranding
  • 遊戲類型:新類型動作
  • 對應平台:PlayStation 4 / PC
  • 發售日期:PS4 版 2019 年 11 月 8 日
         PC 版 2020 年初夏
  • 建議售價:一般版 新台幣 1790 元 / 港幣 468 元
         豪華下載版 新台幣 2390 元 / 港幣 638 元
         特別版 新台幣 2090 元 / 港幣 568 元
         珍藏版 新台幣 5990 元 / 港幣 1488 元
         PS4 Pro 同捆限定版 新台幣 12980 元 / 港幣 3180 元
  • 語言版本:字幕:繁體中文 / 簡體中文 / 韓文 / 英文,語音:英文
  • 遊玩人數:1 人
  • 年齡分級:限制級
  • 開發廠商:Kojima Productions
  • 發行廠商:PS4 版 Sony Interactive Entertainment,PC 版 505 Games
  • 代理經銷:PS4 版 台灣索尼互動娛樂 / 香港索尼互動娛樂,PC 版未定
  • 官方網站:http://www.kojimaproductions.jp/en/death_stranding.html

 

© Sony Interactive Entertainment Inc. All rights reserved. Created and developed by KOJIMA PRODUCTIONS.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】