金馬獎最佳動畫短片《金魚》將於 12 月 20 日在台院線上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-12-16 16:32:18

  獲得金馬獎最佳動畫短片肯定的台灣原創動畫短片《金魚》,將於 12 月 20 日起在台院線上映。

  • image
 
  《金魚》描述男孩在深夜發現了一個祕密,這個世界的大秘密。統治者貪婪地吞食了每一個人的青春與夢,讓我們失去了夢想。孩子永遠只是孩子、統治者永遠是統治者;階級和權力代代世襲著,盲從和服從也是。那一夜,男孩下了一個決定,想破壞法則改變這個世界,就必須犧牲自己⋯⋯
 
  在《囧男孩》中操刀動畫短片的導演 王登鈺,默默耕耘動畫製作超過 20 年的時間,這次動畫短片《金魚》終於讓他得到了金馬獎最佳動畫短片的成就。在 17 分鐘的《金魚》短片中,不僅讓觀眾看到了台灣跳脫出歐美、日本的動畫風格,也看到片中獨樹一幟的敘事方式、人物寫照與嘲諷政治的豐沛元素。
 
 
  《金魚》除了獲得金馬獎的青睞之外,也受到許多國際動畫界的關注,入圍多項國際知名的動畫影展短片,如英國愛丁堡國際電影節、東京動畫影展、韓國 SICAF 競賽單元、波蘭華沙動畫影展等評審的肯定,同時在今年北藝大舉辦的關渡國際動畫節也獲得了「最佳動畫獎」,關渡國際動畫節邀請到許多國際知名的動畫大師擔任評審,其中一位 koji yamamura 同時也是奧斯卡的評審委員之一。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】