《部落衝突》奪近 10 年營收冠軍 《怪物彈珠》《龍族拼圖》《FGO》等老牌作品名列前茅

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-12-17 14:25:11

  根據手機數據及分析機構 App Annie 資料顯示,由 Supercell 推出的《部落衝突(Clash of Clans)》是近 10 年來營收最高的智慧型手機遊戲,而《地鐵跑酷(Subway Surfers)》則是在下載次數中拔得頭籌。
 
  Gamesindustry 報導指出,在 2010 年至 2019 年間,下載量最高的手機遊戲為《地鐵跑酷》,該作品在 2018 年中期突破 25 億次,同時也是首款僅在 Android 平台下載量達到 10 億次的作品。在此之後,《地鐵跑酷》仍持續成長,且為 2019 年下載第 3 多的遊戲。該作品是由荷蘭發行商 Kiloo 和 SYBO Games 於 2012 年推出,過去也曾推出 IP 衍生動畫和品牌。
 
  從 2019 年手機遊戲下載排行榜中可發現,排名第 8 的《夢幻家園(Homescapes)》光是在 11 月的下載量就來到 2.23 億次,而《Garena 決勝時刻 Mobile(Call of Duty Mobile)》首月則有 1.48 億次下載的好成績,同時被 Google Play 及 The Game Awards 選為年度最佳手機遊戲。
 
  綜觀 2019 年手機遊戲營收排行榜,《Fate/Grand Order》在 2019 年排名第 1,過去 10 年則是排名第 5。至於從 2010 年至 2019 年來看,由 Supercell 推出的《部落衝突(Clash of Clans)》於營收方面奪冠,截至今年稍早,其已突破 64 億美元營收的里程碑。另一款知名作品《Pokemon GO》過去 10 年則排名第 8,並在今年 10 月突破 30 億美元營收。
 

2019 年手機遊戲下載排行前 10 名

2019 年手機遊戲營收排行前 10 名

  1. Fate/Grand Order
  2. 王者榮耀
  3. Candy Crush Saga
  4. 怪物彈珠
  5. 天堂 M
  6. Pokemon GO
  7. 夢幻西遊
  8. 部落衝突
  9. DRAGON BALL Z -七龍珠爆裂激戰-
  10. PUBG MOBILE:絕地求生 M
 

近 10 年(2010 - 2019)手機遊戲下載排行前 10 名

  1. 地鐵跑酷
  2. Candy Crush Saga
  3. Temple Run 2》
  4. 我的湯姆貓
  5. 部落衝突
  6. Pou
  7. 爬坡賽
  8. Despicable Me: Minion Rush
  9. 《Fruit Ninja 8 Ball Pool
 

近 10 年(2010 - 2019)手機遊戲營收排行前 10 名

  1. 部落衝突
  2. 怪物彈珠
  3. Candy Crush Saga
  4. 龍族拼圖
  5. Fate/Grand Order
  6. 王者榮耀
  7. 夢幻西遊
  8. Pokemon GO
  9. 戰爭遊戲:火力時代
  10. 部落衝突:皇室戰爭
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】