德國球星厄齊爾對新疆穆斯林問題發表看法 中國官方《世界足球競賽》系列宣布除名

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-12-18 14:57:40

  繼北美的國家籃球協會(NBA,National Basketball Association)於今年因休士頓火箭的總管莫瑞(Daryl Morey)針對香港問題發言,進而捲入中國政治風暴後,近日德國土耳其裔的知名足球明星梅蘇特·厄齊爾(Mesut Özil)也因為對於穆斯林及中國政府在新疆集中營的行為發表個人意見,遭到中國抵制。《世界足球競賽》手機遊戲代理商網易表示,將不再產出任何「梅蘇特·厄齊爾」球員角色和卡牌。
 
  • image
    梅蘇特·厄齊爾(Mesut Özil),圖片來源:Twitter
  厄齊爾是在 2019 年 12 月 13 日於個人社群網站發布貼文,指責中國政府在新疆集中營迫害穆斯林等行為,同時也不認同那些保持沉默的穆斯林,指出默許迫害就等同於迫害。而其所屬的英超兵工廠足球俱樂部(Arsenal Football Club,也被稱為阿森納)旋即在微博上貼出官方聲明進行切割,強調此為厄齊爾個人之行為,與俱樂部無關。
 
  • image
    梅蘇特·厄齊爾(Mesut Özil)貼文
  • image
    兵工廠足球俱樂部官方聲明
  在此之後,由網易在中國代理的《世界足球競賽》系列(中國譯名為:實況足球)手機遊戲也發布官方聲明,表示梅蘇特·厄齊爾的行為傷害了中國球迷的感情,違背了愛與和平的體育精神,因此決定不再產出梅蘇特·厄齊爾的球員角色及卡牌,後續將進一步公開處理方案。
 
  • image
    《世界足球競賽》中國版官方聲明
  • image
    中國外交部發言人耿爽
  此外,中國外交部發言人耿爽也指出,梅蘇特·厄齊爾是被假新聞蒙蔽了雙眼,歡迎梅蘇特·厄齊爾有機會的話不妨到新疆親自走訪一趟,表示只要他懷有良知、明辨是非且秉持客觀公正的原則,將會看到一個不一樣的新疆。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】